Finale Coppa Italia Dilettanti: Ebolitana – Portici, vincono gli azzurro-bianchi nei minuti finali [Foto]

PORTICI 1906 (4-3-3): Mola, Boussaada, Botta, Oliveri, Follera, Noviello, Murolo (Sardo 25′ 2T), Ruscio, Fava (Incoronato 37′ 2T), Manzo (Panico 14′ 2T), Di Pietro; A disposizione: Mezzacapo, Fiorillo, Rullo, Franci; Allenatore: Pasquale Borrelli.

EBOLITANA 1925 (4-3-1-2): Granata, Landolfi, La Manna, Pecora, Pascuccio, Scognamiglio, Salcino, Maisto, Visciano, Marzullo, Liccardi; A disposizione: Spicuzza, Bruno, Esposito, Margiotta, Della Guardia, Panico, Vatiero; Allenatore: Salvatore Nastri.

Arbitro: Giuseppe Mario Manzo di Torre Annunziata                                                             Gol: 37’1T Marzullo (E), 39’2T Pecora (E); 3’2T Manzo (P), 10’2T Murolo (P), 43’2T Sardo (P)                                                                                                                       Ammoniti: 44’2T Sardo (P); 47’2T Pecora (E)                                                                   Espulsi: 45’2T Di Pietro (P); 45’2T Scognamiglio (P)

Allo stadio Felice Squitieri, in quel di Sarno, va in scena la finale di Coppa Italia Dilettanti tra Ebolitana e Portici. La squadra di mister Nastri superò in semifinale il Sorrento, mentre invece i ragazzi di Borrelli sconfissero la Sessana. Nei primi minuti di gioco sono i bianco-azzurri a dominare il gioco, al 12′ Murolo supera un avversario sull’out di destra e serve al centro dell’area Fava, l’ex attaccante dell’Udinese calcia a botta sicura e colpisce la traversa, decisivo il tocco con la punta delle dita di Granata. Tre minuti più tardi azione fotocopia per il Portici, Murolo trova ancora Fava, questa volta l’attaccante colpisce male e la conclusione termina sul fondo. Al minuto ventitré protagonisti ancora Murolo e Fava, strepitoso uno-due tra i due attaccanti sulla fascia destra e va a crossare al centro ancora il numero sette, la palla arriva a Di Pietro che calcia al volo, Granata si fa trovare pronto con un super intervento. Al 25′ arriva la prima azione pericolosa degli ebolitani, Maisto all’interno dell’area serve Liccardi, il bomber senza pensarci due volte calcia al volo e Mola con un colpo di reni compie un vero e proprio miracolo mettendo la sfera in angolo. Al 27′ c’è un’altra occasione per la squadra allenata da Nastri, Pecora solo davanti a Mola calcia altissimo, sciupando un’occasione d’oro. Al 37′ passa in vantaggio l’Ebolitana, l’arbitro Manzo fischia un calcio di rigore in favore della squadra di Eboli per un fallo di mano di Ruscio, e Marzullo dagli undici metri non sbaglia; Ebolitana – Portici 1 – 0. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco; Ebolitana – Portici 1 – 0. Nel secondo tempo sono ancora gli uomini di Borrelli a fare la partita, al 3′ Landolfi tocca il pallone calciato da Fava con una mano, per l’arbitro Manzo è calcio di rigore, sul dischetto si presenta Tommaso Manzo che con il destro spiazza Granata; Ebolitana – Portici 1 – 1. Al minuto dieci passano in vantaggio gli Azzurro-bianchi, Di Pietro serve sull’out di sinistra Manzo, il numero dieci crossa perfettamente in mezzo per la testa di Murolo, l’attaccante classe ’93 non sbaglia; Ebolitana – Portici 1 – 2. Al 39′ Scognamiglio con un lancio lungo trova la testa di Visciano che a sua volta serve Liccardi, il centravanti quasi nell’area piccola appoggia al centro per Pecora che a porta spalancata batte Mola; Ebolitana – Portici 2 – 2. Al 43′ passa ancora in vantaggio il Portici, il cross di Sardo destinato ad Incoronato viene colpito con un braccio da Pascuccio ed è ancora calcio di rigore, lo batte Sardo e trafitto per la terza volta Granata; Ebolitana – Portici 2 – 3. Nei minuti finali arriva la doppia espulsione per Di Pietro e Scognamiglio. Dopo cinque minuti di recupero termina il match, Ebolitana – Portici 2 – 3. Il Portici vince la Coppa Italia Dilettanti, grazie a questa vittoria supera la fase regionale e si qualifica a quella nazionale.