Dal 12 al 14 la festa dei Sapori Contadini a Ticciano di Vico Equense

Pubblicità

carne di capra alla ticcianese

Dal 12 al 14 agosto torna a Ticciano, frazione collinare di Vico Equense,  la “Festa dei sapori contadini” L’evento è organizzato dal locale circolo ACLI in collaborazione con il Comune di Vico Equense e la parrocchia di San Michele Arcangelo. Il programma della XVI° edizione  si apre il 12 agosto, alle ore 20, con l’inaugurazione e l’apertura degli stand dislocati sul sagrato della settecentesca chiesa. Nell’ambito della manifestazione ci sarà la degustazione del vino prodotto con l’uva di sabato. Il vino sarà protagonista di una gara tra produttori che animerà la rassegna con una giuria di esperti e sommelier che selezioneranno le bottiglie migliori. Scopo della festa è la valorizzazione del territorio e la promozione dei prodotti tipici che ranno la centro delle degustazioni con la carne di capra preparata secondo un’antica ricetta ticcianese, il piatto dei sapori contadini con Provolone del Monaco e pomodori “cuore di bue”, trippetta di vitello e fagioli “occhio nero” e altre specialità preparate dalle signore del paese.  Non mancheranno, infine, spettacoli musicali sotto le stelle.