La Torta del maestro pasticcere Gabbiano per la festa di Alberto Angela a Pompei

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Bella, svettante in piazza a Pompei,  con un Alberto Angela  soddisfatto per la cittadinanza onoraria della città mariana. E per festeggiarlo  è stata creata dal maestro pasticcere Salvatore Gabbiano, uno dei membri

Salvatore Gabbiano

dell’Accademia Maestri  Pasticceri  Italiani, una torta alta un   1,60 e di 1,40m  di diametro,  con 5 piani di bontà. “che buon profumo” ha detto Alberto Angela “veramente belle, grazie”  per Salvatore Gabbiano  il miglior ringraziamento e ha aggiunto  “E’ stato un vero piacere e onore realizzarla” ha confessato il pasticcere di Dulcis in Pompei  “ci sono voluti 3 giorni di lavoro per una torta dal  peso di circa 50 kg.  L’abbiamo realizzata con grande entusiasmo, perché  Alberto Angela, grande professionista, storico, conduttore,  con i suoi programmi ha fatto  tanto per la nostra meravigliosa città.  Con competenza e professionalità sta innalzando il nome di Pompei  in tutto  mondo”. Per chi non era presenta alla cerimonia ecco nel dettaglio piano per piano la torta Alberto Angela: il primo piano,  è stato ricoperto lateralmente di ciottoli grigi e delizie a limone di Sorrento, un  richiamo alle strade della vecchia Pompei. Il secondo, è stato  decorato  con una riproduzione di un affresco sito in Villa dei Misteri. Il terzo, con una decorazione in pasta di zucchero a riprodurre la facciata dell’Anfiteatro. Il quarto ,  è stato  ricoperto di pasta zucchero con una greca in stile pompeiano alla base e la scritta frontale  Pompei . Il quinto e ultimo piano, con una colata di glassa al cioccolato rossa, quasi a simboleggiare l’eruzione del Vesuvio, e alla base il  Fauno Danzante simbolo per eccellenza di Pompei. “ Ringrazio l’amministrazione tutta,  il sindaco  Pietro Amitrano per questa opportunità, e  anche mio  padre mosaicista degli scavi, devo a lui il mio amore per la città antica di Pompei”  ha ribadito Salvatore Gabbiano.

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