A Napoli arriva Staj: un noodle bar dall’anima cosmopolita

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Staj è un noodle bar, il primo in assoluto nella città di Napoli, aperto in data 4 giugno 2019, in via Bisignano 27, a Chiaia, cuore elegante della città partenopea. Il progetto nasce dalle menti cosmopolite di Lucio Paciello (sous & pastry chef) e Rosario del Priore (imprenditore), con l’obiettivo di promuovere una cucina diversa, ma con un’identità chiara e precisa: infatti il nome del locale è un gioco di parole che richiama sia la parola Thai, che la parola “stare”/”indugiare” in varie lingue, e rappresenta un invito a scoprire la cucina orientale, restando pur sempre ad occidente. La cucina vuole dunque proporre piatti tipici della tradizione asiatica, con un stile fusion tra prodotti mediterranei e non. Al centro dell’offerta: i noodle, tra le pietanze tipiche dell’oriente, rigorosamente home made (farina di grano tenero ed acqua), serviti in brodo (ramen) oppure saltati nel wok; i bao, panini morbidi cotti al vapore, che possono essere sia dolci che salati (in questo caso farciti di carne, pesce e verdure), un piatto tipico dello street food Taiwanese; gyoza e dumplings (ravioli); pollo fritto; dessert, ai quali è dedicata una cura meticolosa. L’offerta Staj, oltre ad andare verso un consumo orientato sul gluten free ed alla cucina vegana, propone anche, attraverso un packaging meticolosamente studiato, un pratico servizio takeaway.

 

Per la giornata di inaugurazione del locale è stato proposto il seguente menù:

  • degustazione di uno spumante Franciacorta Zèro;
  • Raviolo di sfoglia verde, ripieno di verdure miste, con maionese vegana ed erba cipollina;
  • Noodle con broccoli, peperoni, cipollotto, porro, carote, calamaro, gamberi, semi di sesamo e mandorle;
  • Bao bun con pollo fritto, salsa tartara, daiton, carote sottaceto, coriandolo e sesamo tostato;
  • Bao fritto con nutella e mandorle tostate;
  • degustazione di due tipi di sake – Akashi-Tai e Kenbishi-Kuronatsu.

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