Il 3 luglio al Circolo Posillipo di Napoli la pizza diventa solidale con la 5°edizione di Freskissima dedicata ai senza fissa dimora

Pubblicità

Nella foto Claudio e Giovanna Zanfagna promotori della Onlus Progetto Abbracci

Se la pizza diventa solidale il suo gusto è ancora più buono. Se poi a preparala sono 5 maestri pizzaioli tutto diventa ancora più accattivante. L’occasione è di quelle eccezionali e la missione della serata del 3 luglio è di quelle straordinarie, cioè raccogliere fondi da destinare ai senza fissa dimora. Agli homeless aiutati da don Massimo Ghezzi della chiesa di San Gennaro in via Bernini al Vomero di Napoli. L’attenta regia di tutto l’evento è invece dell’Associazione Progetto Abbracci Onlus di Claudio e Giovanna Zanfagna che operano nel ricordo del figlio Andrea scomparso 5 anni fa. Freskissima è il nome della kermesse giunta alla 5 edizione e che è servita a raccogliere fondi da destinare a vari progetti di solidarietà. Infatti nel novembre 2016 è stata completata la Scuola elementare/media Andrea Zanfagna nel villaggio Lulamba in Tanzania. Nel 2017 è stato ultimato l’allestimento di Liber, il punto di lettura all’interno dell’Istituto Penale per i Minorenni di Nisida. Sempre nel 2017 l’Associazione ha donato due nuovi portatili ai reparti di pediatria e cardiologia dell’ospedale Santobono di Napoli. Poi nel luglio 2017  ha iniziato a sostenere  “Dimora in poi” di Don Massimo Ghezzi donando una cucina e un refettorio con cui garantire pasti caldi e accoglienza ai senza fissa dimora e inaugurato dal Cardinale Sepe. Recentemente è stata infine completata una nuova aula nella scuola in Tanzania e realizzato un nuovo pozzo nel villaggio di Lushimba nella medesima regione. Insomma un Onlus molto attiva e sempre pronta ad impegnarsi sul fronte degli aiuti umanitari. Quindi mercoledì 3 luglio la banchina e la terrazza del Circolo Nautico Posillipo ospiteranno un percorso di degustazione all’insegna del più tipico e amato street food  partenopeo.  In pista per Freskissima alcuni tra i più rinomati maestri dell’arte bianca: Gino Sorbillo (Pizzeria Sorbillo), Aniello Falanga (Pizzeria Haccademia di Terzigno), Teresa Iorio (Antica Pizzeria Le Figlie di Iorio), Giuseppe Pignalosa (Le Parule Ercolano) e Guglielmo Vuolo (Pizzeria Vuolo). Con loro Marco Infante di Leopoldo e Casa Infante e lo charcutier Salvatore Cautero di piazzetta Pontecorvo con le sue selezioni di prosciutti pregiati e formaggi. Ed ancora la pasta e fagioli dello chef Antonio Bruno de La Caffettiera, i latticini della Latteria Sorrentina Amodio, storica insegna dal 1880, la birra di Luciano Crispino di Che birra! e i dolci di Pasqualino Esposito di Pasqualino Bakery. La serata vedrà inoltre la partecipazione speciale dei ragazzi diversamente abili dell’associazione “Si può dare di più” supportati dai maestri di Pizza Experience Academy Rosario Piscopo e Giovanni Improta. Helen Tesfazghi and Afroblu accompagneranno la serata con una live performance. In consolle il Dj Checco Te. È possibile acquistare i biglietti presso: Circolo Nautico Posillipo (Via Posillipo, 5) tel. 081.575.1282 L’Ariete Galleria d’Arte (Via a. Manzoni, 147) tel. 081.769.2706 Chiesa S. Gennaro al Vomero (Via Bernini, 55) Opera Taste Factory (Via L. Giordano, 145) Gioielleria Ciardulli (Piazza G. Rodinò, 24) Costo del biglietto 35euro