Il 28 e 29 al Castello di Meleto in Toscana gli chef ed i sapori campani omaggiano il Chianti in una kermesse aperta al pubblico

Pubblicità

lo chef stellato Vincenzo Guarino organizzatore dell'evento

Dalla Campania alla Toscana, tutti assieme per  il “Chianti Gourmet Experience”  che  si terrà il 28/29 settembre presso il Castello di Meleto a Gaiole in Chianti (15.00 di sabato alle 24  e dalle 11.00 alle 24  del giorno

lo chef stellato Salomone di piazzetta Milù

successivo) . Artefice di questa kermesse lo chef  Vincenzo Guarino, che da Torre del Greco   si è spostato nel tempo da Sorrento a Gaiole in Chianti e ora ricopre il ruolo di Executive Chef de “L’Aria”, ristorante del Mandarin Oriental sul Lago di Como.   Un evento, con ingresso al pubblico, che vedrà esibirsi  chef stellati ed emergenti, grandi pasticceri e gelatieri, maestri pizzaioli napoletani  ma anche ristoratori toscani e produttori gastronomici tout court, affiancati dalle 19 aziende vitivinicole del

lo chef Borrelli di Villa Balke

Chianti Classico e Storico. Dalla Campania ecco i protagonisti che il patron della manifestazione  Vincenzo Guarino,  ha scelto  per questa edizione 2019: Giuseppe Aversa, de Il Buco di Sorrento; lo chef Paolo Barrale; Lino Scarallo, di Palazzo Petrucci, Luigi Salomone, di Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia. Tra gli emergenti Angelo Borrelli, di Villa Balke, Torre del Greco (NA); Marco Del  Sorbo, di Villa Fiorella a Massa Lubrense. Alfonso Porpora Pastabar Leonessa.  Tra i pizzaioli in partenza da Napoli ecco Vincenzo Esposito della pizzeria Carmnella ; Giuseppe Pignalosa, della Pizzeria Pignalosa di Ercolano, Fabio Cristiano,  dell’Antica Pizzeria da Gennaro, Bagnoli  .Vincenzo Iannucci, Brand Abbassador di Mulino Caputo.  Tra i maestri pasticceri ci sarà Salvatore Gabbiano di Dulcis in Pompei. Il birrificio

maestro pizzaiolo Pignalosa

Assieme a loro ci sanno  chef, maestri pizzaioli, pasticceri, gelatieri di fama  nazionale e internazionale,  nomi che vanno dalla Sicilia alla Lombardia. Chef toscani e i 19 produttori  di vino del Chianti.  Sponsor Campani Ferrarelle, Mulino Caputo,  Latteria Sorrentina Inoltre ci saranno  show cooking, degustazioni, presentazioni di libri e momenti musicali, serata conclusiva   condotta   Veronica Maya, volto noto della Rai.