Lunedì 7 a Napoli si riuniscono i cuochi ed i pizzaioli dell’Alleanza Slow Food della Campania e Basilicata

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Lunedì 7 ottobre dalle ore 16,00 a Napoli, nell’Aula Magna di Eccellenze Campane in via Brin n°69, si svolgerà l’Assemblea Regionale congiunta dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata aderenti al Progetto Slow Food dell’Alleanza. L’incontro offrirà ai partecipanti l’opportunità di fare il punto sullo stato operativo del programma, evidenziarne punti di forza e criticità, avanzare proposte ed appunti costruttivi, nello spirito della partecipazione collaborativa e gioiosa che ha contraddistinto il movimento associativo di Slow Food, fin dal suo atto fondativo avvenuto oltre 30 anni fa. Dopo il saluto del Fiduciario della Condotta di Napoli Rino Silvestro, apriranno i lavori dell’Assemblea i Referenti Regionali del Progetto Ferdinando Rossi e Michele Calabrese. Interverranno, oltre ad una nutrita rappresentanza degli oltre 120 Cuochi e Pizzaioli dell’Alleanza, i componenti dei Comitati Esecutivi Regionali, Referenti, Fiduciari e Rappresentanti delle Comunità della Campania e Basilicata. Non mancheranno di dare il loro apporto all’Assemblea il rappresentante del Comitato Esecutivo Nazionale di Slow Food Giuseppe Orefice ed i Consiglieri Nazionali del territorio che illustreranno finalità ed intendimenti del Progetto tra cui: tutela della biodiversità, produzioni e pratiche produttive tradizionali, sostenibilità sociale ed ambientale, stagionalità, mercati contadini territoriali, benessere animale e convivialità. Queste le parole d’ordine sulle quali verterà l’incontro e che tutti i convenuti non mancheranno di arricchire di sensi e significati partendo dalle proprie, ricchissime, esperienze personali.