Un ottovolante di sapori all’Antica Trattoria di Sorrento

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Un saliscendi di sapori. Come un ottovolante del gusto. Dolce e salato, morbido e croccante, caldo e freddo. E poi colorati, coloratissimi e profumati: sono i piatti dell’Antica Trattoria, il ristorante di Aldo D’Oria che da decenni da lustro alla tradizione gastronomica  sorrentina. Qui niente è banale. Dalla scelta degli ingredienti alla messa in scena, da parte degli chef Antonio Spasiano e Antonino Maresca, di piatti che parlano di territorio in chiave internazionale. All’Antica Trattoria è facile incontrare pietanze che sposano l’agrodolce in modo delicato e gustoso al tempo stesso. Capita con il fiore di zucca ripieno di ricotta che viene adagiato su cipolla agrodolce E capita con i ravioli ripieni di ricotta su guazzetto ai frutti di mare profumati all’arancia. Una vera e piacevole sorpresa per il palato che non si aspetta il dolce degli aranci nel gusto deciso dei frutti di mare. Anche la ricotta ben lavorata e fredda adagiata in una crema di zucchine calda e arricchita di pomodori secchi e involtini di zucchine lascia stupiti per la particolarità e bontà del sapore. I dolci poi, preparati da Antonio Galasso, sono una vero monumento alla pasticceria moderna da assaggiare tutti. In particolare c’è la meringata con il cuore morbido di crema al limone che risulta come un’esplosione di sapori. E c’è la pastiera destrutturata che incanta. Oltre a tanti altri dolci e sorbetti preparati con ingredienti naturali ma dal gusto che si fa ricordare. Insomma una vera giostra di  sapori che a distanza di decenni conferma l’Antica Trattoria uno dei locali più accattivanti della nostra regione.

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