I piatti dell’inverno cavese raccontati dallo chef Pietro Benzato del ristorante pizzeria l’Arcobaleno

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Assunta Manzo, Valentina e Ilaria Mannara, Giovanni Petti, Alessia Rainone e Giuseppe Benestare

Broccoli, cavoli, scarola, verza, baccalà, radicchio, zucca e tanti altri prodotti tipicamente invernali condizionano le pietanze del periodo in un trionfo di sapori da gustare nel confortante tepore delle proprie case o

Lo chef Benzato con un amico chef

nelle calde sale di accoglienti ristoranti che sanno interpretare la natura ed i suoi cicli stagionali. A Cava de’ Tirreni l’inverno è particolarmente invitante grazie all’arrivo giornaliero di tanti ortaggi dal confinante agro nocerino sarnese. Verdure come broccoli di rapa, cavolfiori, verza, cipollotti, scarola riccia e schiana, o le patate e la zucca fanno parte del paniere della spesa a cui attingono gli chef  che vogliono proporre ogni giorno il meglio di ciò che offre la propria terra. Ed è cosi che al ristorante pizzeria l’Arcobaleno, che si trova sulla nazionale che porta proprio verso Nocera ed i suoi orti, lo chef Pietro Benzato mette insieme queste bontà in piatti che rende ancora più interessanti con l’aggiunta del  pesce. Ed è cosi che nel ristorante dei fratelli Vittorio e Umberto Mannara nascono invitanti risotti con la rapa rossa, funghi e gamberi, gli Spaghettoni con crema di broccoli e baccalà, o i Fusilli con zucca, scampi e granella di pistacchio, o ancora i Paccheri ripieni di stoccafisso e crema di patate. Ma nella cucina di Benzato, aiutato dallo chef Giovanni Petti e dalla comì Alessia Rainone, nascono anche invitanti antipasti che si ispirano alla stessa filosofia come i Calamaretti ripieni su scarola stufata con capperi e olive o il Polpo alla griglia su vellutata di patate e tanti vari bocconcini che prevedono pesce come il salmone che si contamina con ortaggi e verdure che lo avvolgono in gustosi involtini.

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