Cenone a casa con la cucina d’autore: le proposte golose del ristorante Pompeo Magno di Pompei

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Nella foto lo chef Vincenzo del Sorbo con Gerardo e Michela Esposito

Un ultimo dell’anno sottotono. Ma non senza gusto. Questo 31 dicembre sarà, purtroppo, ricordato per le conseguenze della pandemia che costringono a stare in casa e per la chiusura di tanti ristoranti che per decenni sono stati le mete preferite per il cenone. Ma, la pandemia, non toglierà la voglia di festeggiare con le tante bontà che per la sera di San Silvestro danno spazio alla fantasia. Sia di grandi chef che degli improvvisati cuochi casalinghi. Una buona spesa di pesce e lenticchia beneauguranti ed il gioco è fatto. Si può pure restare chiusi in casa felicemente e preparare un menù di tutto rispetto che servirà da augurio per il 2021 che sta arrivando. E c’è anche chi ha pensato di non far rimpiangere la cucina d’autore e di proporre, sia per la sera del 31 che per il pranzo del 1 gennaio, un intero menù da portare a casa. Un menù completo, dall’antipasto al dessert, da gustare nella propria sala da pranzo senza avere nemmeno l’incombenza di lavare pentole e piatti. L’idea è dei ristoratori Gerardo Esposito e Michela Del Sorbo, che gestiscono con successo da oltre vent’anni il ristorante pizzeria Pompeo Magno di via San Abbondio a Pompei. Con le restrizioni degli ultimi mesi hanno implementato un sistema di asporto che prevede pietanze che vanno dalla pizza ai piatti della tradizione marinara, fino alle ultime novità nel campo del take away. Con l’asporto e la consegna a domicilio nei comuni limitrofi garantiscono un’offerta che spazia a 360 gradi. Cucina, pizza, wheat&fish con panini artigianali farciti di gustose preparazioni di pesce ed i lapilli box, bocconcini che si rivelano come concentrati di gusto e che in questo periodo vestono i sapori delle feste con l’astice, il salmone, il tonno, il baccalà e gli scampi.  Per i menù delle feste lo chef Vincenzo Del Sorbo ha preparato particolari ed invitanti piatti. Per la cena del 31 il menù prevede: Astice, avocado, avvolta da una delicata Alga Nori in tempura su riso Venere e verdurine accompagnata da maionese all’aglio, Crocchette di scampi, Panino al sesamo con hamburger di tonno scottato, crauti e maionese al limone. Polpo arrosto con limone candito, Paccheri con “Granchio Porro” e crema di pinoli, Filetto di tonno al pepe verde con invidia caramellata all’aceto balsamico ed il dolce Tortino al pistacchio. Mentre il 1 gennaio: Crocchettone magnum miele e granella di pistacchio, Polpettine di melanzane e ricotta di bufala, Cuzzetiello con braciola, Pizza di scarole, Faraglioni alla napoletana, Reale di manzo con funghi porcini e broccoli ed il Plumcake di zucca e crema di mandorle.