Il Milan steso da un letale diagonale di Politano

Il Napoli di San Siro è un Napoli finalmente libero.
Libero da blocchi psicologici e da stato d’ansia perenne.
Una squadra che, spogliata di ogni obiettivo di stagione, è finalmente capace di dare il meglio.
Una vittoria nella sconfitta per un gruppo che poteva sicuramente chiedere di più al suo campionato.
Ed il primo tempo a raccontare di una squadra fluida, capace di mettere in difficoltà il Milan di Pioli senza affanni.
Gli azzurri danno l’idea di poter passare in vantaggio da un momento all’altro e solo le imprecisioni sottoporta permettono ai rossoneri di andare negli spogliatoi sullo 0-0.
Ma la ripresa non cambia registro ed a 4 minuti dal via Politano, servito da Fabian Ruiz, trova un corridoio nella difesa del Milan e batte Donnarumma con un diagonale piazzato.
Il gol da ancora più fiducia alla squadra di Gattuso che assume reale consapevolezza della possibilità del bottino pieno.
Così prima Fabian e poi Insigne attentano alla porta di Donnarumma non trovando il fendente letale per i padroni di casa.
E quando Ospina sventa il pericolo sui tentativi prima di Leao e poi di Rebic sembra proprio che niente possa dividere Gattuso dall’impresa in quella che fu la sua casa.
Un ultimo brivido a pochi minuti dal termine quando Bakayoko rischia un rigore su Theo Hernandez ma il Var nega l’ultima speranza a Pioli ed ai suoi.

Gli azzurri vincono e convincono in una delle partite più difficili di questo insolito campionato.
La Champions ma soprattutto la fine della crisi stasera sembrano più vicine.