
Ci sono piatti che riescono ad andare dritti al cuore per il sapore che sanno immediatamente esprimere. E rivelano subito la propria natura, grazie al gusto pulito e netto degli ingredienti che si contaminano con armonia fra di loro. Un esempio di questa gustosa armonia è la pasta con cozze e pecorino che di seguito riportiamo per i lettori di Obiettivo Notizie
La Ricetta: rigatoni cozze e pecorino.
Ingredienti per 4persone: 400gr. di rigatoni, 1 kg. di cozze, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, olio extravergine e pecorino grattugiato q,b.
Procedimento: pulire le cozze. In una padella con l’olio rosolare l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e aggiungere le cozze che vanno sgusciate appena aperte. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colare la pasta e spadellarla nella padella delle cozze. dove va aggiunto il pecorino. Impiattare e spolverare con una manciata di prezzemolo e fiocchi di pecorino