Il San Valentino di Masseria Giòsole a Capua
Cucina a km zero, accoglienza di charme e tutto il fascino di una dimora storica di campagna: è il San Valentino di Masseria Giòsole a Capua (Ce), la tenuta agricola della famiglia Pasca di Magliano, […]
Cucina a km zero, accoglienza di charme e tutto il fascino di una dimora storica di campagna: è il San Valentino di Masseria Giòsole a Capua (Ce), la tenuta agricola della famiglia Pasca di Magliano, […]
Aperte le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell’omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di […]
Al sud è la sola ad avere l’Indicazione Geografica Protetta ma è una delle varietà italiane di mele più conosciute e stimate. La mela annurca della Campania è apprezzata soprattutto per la spiccata qualità dei […]
Un formaggio d’eccellenza entrato nella storia gastronomica d’Italia. Il provolone del Monaco con il suo ingresso sia come ingrediente nei piatti d’autore e che nelle carte dei formaggi dei ristoranti più prestigiosi è orami sdoganato […]
Cibaria sceglie i formaggi con il Bollino Vero Filiera Sostenibile di Alimentale Cibaria sceglie i formaggi con il bollino Vero Filiera Sostenibile selezionati da Alimentale. Importante accordo siglato a Roma fra le due aziende accomunate dall’intento di […]
Il suo sapore amaro la rende poco apprezzata ma la cicoria è ricca di proprietà benefiche, tanto da rendere possibile fare il pieno di elementi nutrienti e sani a ridotto valore calorico. La cicoria è […]
Il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, ha partecipato questa mattina alle operazioni di raccolta delle arance presso i giardini pubblici di Montariello, nell’ambito di SorrentoOrangeWeek, promossa da Penisolaverde in collaborazione con numerosi partner istituzionali e […]
Dopo il grande successo dello scorso anno, torna SorrentoOrangeWeek: il progetto, ideato e organizzato da Penisolaverde SpA, grazie al quale la raccolta delle arance dalle alberature pubbliche è passata dall’essere una voce di spesa al rappresentare una […]
La papaccella napoletana, presìdio Slow Food, è un peperone, dalle bacche piccole, un po’ schiacciate e costolute (perciò si dice riccia), molto carnosa e saporitissima: ideale per le conserve tradizionali sottaceto oppure sottolio. Oggi, i […]
I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Campania, nell’intera provincia di Napoli, sono chiamati “friarielli”, perché fritti in padella, con aglio olio e peperoncino. Grazie al loro caratteristico sapore amarognolo e all’inconfondibile […]
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