Buona la prima, S.C. Striano batte Boys Terzigno: Siano subito protagonista

Eccolo, finalmente il primo match del Campionato FIGC Mini Giovanissimi: gli addetti ai lavori ed i tifosi lo aspettavano con ansia ed oggi si è giocata puntuale la prima giornata. Una delle partite vedeva affrontarsi, allo Stadio Athena, la S.C. Striano e la Boys Terzigno. I ragazzi strianesi partono molto contratti durante la prima frazione di gioco, probabilmente l’emozione dell’esordio ha influito parecchio sulla prima prestazione in campionato senza dimenticare che, rispetto alla passata stagione, sono stati tanti i nuovi innesti nell’organico di mister Ciccio De Vivo. Arriva infatti subito il gol avversario che porta sotto la S.C. Striano. Una rete rocambolesca, arrivata da un calcio piazzato che permette alla Boys Terzigno di scodellare una palla, sin dal centrocampo, fino al centro dell’ area di rigore, la S.C. Striano, ancora intorpidita e con le gambe pesanti, non è abbastanza cattiva ad allontanare e, dopo una serie di lisci clamorosi, il numero 7 avversario, più lesto di tutti, approfitta della dormita difensiva tirando e mettendo la palla ad incrociare sul secondo palo. Sembra un duro colpo per gli strianesi ma pian piano De Vivo riesce a trovare il bandolo della matassa e i suoi iniziano a giocare meglio nel secondo tempo: la prima occasione arriva quando, dopo un lancio lungo, Mariano Capuozzo sfrutta una palla lunga proveniente dalle retrovie, anticipa il portiere in uscita e colpisce, però, sfortunatamente il palo, senza che nessun compagno di squadra possa intervenire per buttare dentro la respinta. Da lì i ragazzi dalla S.C. Striano, si svegliano completamente e, dopo pochi minuti, con un altro lancio lungo a scavalcare il centrocampo Davide Siano, arrivato quest’anno a rinforzare la rosa, anticipa il portiere in uscita, lo salta sul suo lato sinistro e mette la palla ad incrociare sul secondo palo: questa volta la palla entra in rete per la gioia dei tifosi di casa. Veementi le proteste dei giocatori avversari in occasione del gol per una sospetta posizione di fuorigioco di partenza dell’autore della rete, non di quest’avviso l’arbitro che, invece, manda anzitempo sotto la doccia uno dei giocatori della Boys Terzigno per le parole grosse fatte volare nell’occasione delle lamentele. Il gol segnato da fiducia ai ragazzi del gallo che a questo punto continuano ad attaccare. Sotto pressione, la squadra avversaria, colpita mentalmente anche della rete dell’ 1 a 1 subito, non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Nonostante la mole di gioco prodotta, però, dalla S.C. Striano, il risultato si avvia inesorabilmente verso il pareggio. Quando i giochi sembravano ormai chiusi, all’ultimo minuto l’arbitro fischia un calcio di punizione all’altezza dei trenta metri. A batterla va il solito Davide Siano che cerca di far salire la sua squadra e lancia la palla in avanti con la forza della disperazione: la sfera colpisce il terreno e prende velocità a poca distanza dal portiere che legge male la traiettoria e si fa scavalcare dalla stessa, facendola rotolare in fondo al sacco e consegnando così di fatto la vittoria alla squadra giallorossa. Buona la prima ed ora si aspetta il prossimo match per testare l’organico in vista della prima trasferta stagionale facendo però un in bocca al lupo a Francesco Rendina che ha dovuto abbandonare il campo per infortunio.