Il 29 gennaio degustazione alla Cantina Abbazia di Crapolla a Vico Equanse

Pubblicità

La visita guidata è organizzata dallo Slow Food della penisola sorrentina

Domenica 29 gennaio visita guidata all’azienda vitivinicola Abbazia di Crapolla sulle colline di Vico Equense (località San Salvatore). Il sito prende il nome dall’Abbazia benedettina che sorgeva lungo il fiordo di Crapolla a Massa Lubrense. Nei terreni circostanti alla connessa grancia su Vico Equense e che oggi accoglie la cantina, veniva prodotto il grano e le derrate alimentari per i suoi monaci. Lì ora sono piantate viti di Falanghina e Fiano insieme ai vitigni internazionali Merlot e Pinot Nero. In questo luogo suggestivo che domina la Penisola sorrentina e racchiuso dal Vesuvio e dal Monte Faito saranno degustati i vini di punta dell’Azienda: i vini Sireo, Poizzo e Sabato, abbinati a una ricca degustazione di piatti di stagione e prodotti del territorio.associazione-slow-foodUna passeggiata tra i filari e negli ampi ambienti della grancia risalente al XII secolo, con lo sguardo rivolto verso un paesaggio mozzafiato, per una giornata difficile da dimenticare.
L’appuntamento imperdibile è aperto ai soci Slow Food. Raggruppamento: ore 10.00
Costo dovuto alla cantina per la degustazione è di  30 euro. Per partecipare è necessario prenotarsi contattando Assunta Vanacore al numero 333.2758474

 Intanto la condotta dello Slow Food ripropone il master birra 

Tra i più divertenti, dopo il successo di partecipazione ai Master Birra I° livello e Master Vino, in seguito a diverse richieste, viene riproposto ai soci una edizione speciale del Master Birra avente per tema le birre artigianali del Belgio. birraI 3 incontri, tenuti da formatori esperti di Slow Food, si terranno a partire dalle ore 20:00, una volta a settimana. tutto il programma, il costo totale sarà di €75 e saranno compresi un set di calici Bormioli, la dispensa studio Birra Belgio e il quaderno appunti.
È necessario prenotarsi, contattare Francesco Genatiempo al numero 349.4532129