La Cantina La Barbera di Napoli presenta il suo nuovo menù dedicato agli aperitivi

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Cantina La Barbera è un ristorante che si trova nel quartiere del Vomero, in via Morghen 36/A. Il locale nasce nel 1999 da un’idea di Alberto Turco (scomparso nel 2018) come vineria che punta su una selezione di vini italiani e internazionali, bollicine francesi e birre artigianali. Nel 2012 si apre un capitolo nuovo per il locale: ad Alberto si affiancano i suoi due amici, l’ingegnere Antonio Pizzo e l’avvocato Alfonso Maria Avitabile, mentre la location subisce un restyling e alle due sale superiori si aggiungono la cantina al piano inferiore, che ha come fiore all’occhiello un tavolo di degustazione appoggiato sulle botti, numerose sale comunicanti e lo spazio esterno circondato da un giardino pensile, molto apprezzato nelle belle giornate primaverili ed estive. Il punto di forza della location è la carne alla brace con tagli pregiati, ciononostante nei piatti degli chef viene dato spazio anche a tagli meno nobili (ma non per questo meno gustosi), come ad esempio: la Tartare di diaframma di manzo con crackers di capperi, polvere di pomodoro e maionese di limone ed il Quinto quarto con cialdina di pane all’origano, cremoso al pecorino. Restano in carta alcuni classici come gli Involtini siciliani e gli Ziti alla genovese. Lo scorso mercoledì presso la Cantina La Barbera in via Morghen 36/A al Vomero (Napoli) c’è stata l’inaugurazione del nuovo menù curato dai due chef Igor Margotti e Fabiana Ferrucci, che rappresenta la speranza di ripresa dopo questo periodo di lockdown dovuto all’emergenza COVID-19. Menù aperitivo Antipasti: Cheesecake tartare di diaframma tarallo e birra Caponata a mo di Clb con stracotto di manzo, salsa di lupinus, olive nocellara, spighetta arrostita, insalata sarrastra. Gli antipasti sono stati abbinati con il drink Isla Kula Primi: Tagliatella di pasta fresca pesto di sedano lampuga al grill e pomodoro nero total dry  Spaghettone cold alla caprese in 2d e crumble di pane panko al profumo di limone – la pasta sarà fredda, il pomodoro sarà un guazzetto e la mozzarella sarà rappresentata dal suo siero I primi piatti sono stati abbinati con il drink Il conte in cantina Secondo: Carpaccio di bufala affumicato a freddo burratina gel di pomodoro crunch di fresella napoletana – abbinato con Moscow Mule Dessert: Dacquoise e mousse al tiramisù Semifreddo elegance alla mandorla e gelée di frutti di bosco I dessert sono stati abbinati con Dalì

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