Riapre, dopo la pausa invernale, il ristorante pizzeria “La Taverna del Leone” di Positano

Pubblicità

Dopo la pausa per ferie che nella divina costiera si fanno d’inverno riapre la “La Taverna del Leone”. Il ristorante pizzeria che si trova sulla strada che da Positano va a Praiano con i suoi 50anni di storia si conferma un locale tutto da gustare. Cucina a vista e l’aria di un posto che ha poco a che fare con i numerosi ristoranti turistici che assediano Positano. Ma sopratutto un menù che la dice lunga sulle scelte degli chef. Un menù che racconta di pasta fatta a mano, di tartare di pesce, di tempura, di stracotti all’aglianico, di una pizza all’altezza dei tempi, di cotture a bassa temperatura e di abbinamenti creativi. Insomma un menù molto contemporaneo che pone questo ristorante tra quelli attenti all’evoluzione della gastronomia campana. Tra l’altro, qui si mangia una delle migliori pizze di tutta la costiera amalfitana. Ad infornarla è Ulisse Capriglione pizzaiolo da una vita che impasta un’ottima farina che condisce con ingredienti di qualità. Mentre lo chef Giuseppe D’Urso, aiutato da Carmine Di Martino con la supervisione di Fortunata Cilento (moglie del patron Antonio Guida), propone un menù stagionale che mette il pesce tra i protagonisti dei piatti che arrivano in tavola. Mentre una delle pietanze più gettonate e riuscite resta la frittura all’italiana fatta con arancini, crocchette, polpette di melanzane, patatine, julienne di verdura e altre fritturine preparate giornaliermente e cotte in modo leggero. Una delle fritture più asciutte e succulenti tra quelle in circolazione. Una frittura che ha il suo alter ego in  quella di pesce che vede gamberi in tempura, polpette di baccalà e frittelle di pesce vario. I dolci sono il regno di Filomena Cilento, sorella di Fortunata, autodidatta; ma all’attivo conta numerosi corsi presso prestigiosi pasticceri e la creazione di alcuni dolci riuscitissimi come la Ceesecake, la Torta con il cacao al 75% o la Pastiera.

Nella foto il maestro pizzaiolo Ulisse Capriglione, gli chef Carmine Di Martino e Giuseppe D’Urso l’executive chef delle navi da crociera MSC Vincenzo Galano in visita al ristorante, la cuoca Fortuna Cilento e la pasticcera Filomena Cilento.

Questo slideshow richiede JavaScript.