Dal 15 al 18 i prodotti tipici campani in mostra a Villa Fondi di Piano di Sorrento

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Torna a Piano l’evento “Incontri di Vini e di Sapori campani”

La manifestazione organizzata dall’Associazione Cryteria Project è giunta alla sua settima edizione e si svolgerà nuovamente a Piano di Sorrento, dopo essere stata accolta per due anni di seguito dalla Città del Tasso. La scelta è stata guidata anche dalla necessità di instaurare tra i comini di Piano di Sorrento e Taurasi incontri bilaterali per condividere finalità comuni. Infatti, venerdì 16, a partire dalle ore 18.00 si terrà una cerimonia ufficiale alla presenza dei sindaci Vincenzo Iaccarino e Tommaso Cozzolino con le rispettive amministrazioni. A seguire le aziende vitivinicole e gli operatori turistici dell’area di produzione del Taurasi incontreranno le forze economiche, sociali e culturali della Penisola sorrentina. Al pubblico che interverrà saranno fatti degustare i vini delle numerose aziende irpine presenti. Lo stesso giorno ci sarà il consueto appuntamento con i sommeliers dell’Ais Campania – Delegazione Penisola sorrentina, coadiuvati dagli aspiranti sommeliers dell’Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense, per una degustazione guidata di introduzione ai vitigni campani e un focus sul Falerno del Massico delle Cantine Moio. La manifestazione, però, avrà inizio il giovedì con un workshop dedicato ai “Desserts e piccola pasticceria” condotto da un volto noto della gastronomia locale, ovvero Maria Grazia Cocurullo, in collaborazione con l’Azienda alimentare Zurino G. & F, rivenditore autorizzato di Molino Caputo, la farina di Napoli. Durante il workshop verrà presentata e fatta assaggiare la Galamella, crema napoletana alle nocciole e cacao, a cura de “Il Germoglio” di Illary Carotenuto. dolciSeguirà una degustazione di dolci per l’iniziativa “1 euro per i terremotati”. Sabato e domenica sono previste al mattino due uscite in barca con lo storico gozzo sorrentino denominato “Pianosa”, a bordo del quale verranno sorseggiati i vini de La Guardiense e Feudi di San Gregorio, in abbinamento con prodotti tipici locali. Grazie alla collaborazione dell’Area Marina Protetta di Punta Campanella, che ha messo a disposizione in forma gratuita un punto ormeggio a “Le Mortelle”, sarà possibile tuffarsi nelle splendide acque della baia di Nerano. Ancora il sabato un interessante laboratorio con degustazione e abbinamento vini, incentrato sulle tecniche di affinamento dei formaggi e tenuto da Fausto Sarracino dell’omonima salsamenteria di Marano di Napoli (Selezione Sciaccuttiell).formaggi1 Spettacoli musicali tutte le sere con gli artisti Georges Bizet Guitare Ensemble, Mind Blow, Giovanni Iaccarino e Resurrextion. Ad aprire e chiudere la manifestazione sarà la rassegna cinematografica dal titolo “CoCine”, curata da Ihosvany Plasencia Pascual, il responsabile delle attività culturali all’estero per l’Associazione Cryteria Project, con la proiezione dei film “Estomago” di Marcos Jorge e del film “Big Nigth” di Campbell Scott e Stanley Trucci. Saranno presenti tante aziende che coprono il ricco panorama enologico e dei prodotti tipici della Campania, aziende emergenti che affiancheranno quelle più rinomate e non mancherà qualche sorpresa fuori regione.