Sarnese – Igea Virtus: finisce 1-1 la prima per i granata

Prima partita di campionato per gli uomini di Mister Esposito che sfidano l’Igea Virtus, squadra siciliana di Barcellona Pozzo di Gotto, più di 500 spettatori presenti al Felice Squitieri. I granata si schierano in campo con il 3-5-2 (Sorrentino; Liccardi, Mazzei, Miccichè; Talia, Sannia, Langella, Guidelli, Iommazzo; Di Palma, Figliolia; A disposizione: Rizzo, Tortora, Vacca, Masi, Cirillo, De Angelis, Nasto, Elefante, Cacciottolo) mentre la squadra di mister Raffaele risponde con il 4-3-3 (Inferrera; Lanza, Fontana, Dal Oglio, Di Chiara; Addamo, Cozza, Biondo; Isgro, Lescano, Desi; A disposizione: Lo Monaco, D’Angelo, Di Stefano, Di Grazia, Caputa, Crifò, Longo). Nei primi minuti la partita sembra molto combattuta, la squadra in tenuta bianca pressa incessantemente i padroni di casa, tanto da mettere in difficoltà Liccardi, che viene ammonito nella prima fase di gioco. Sono proprio gli ospiti a rendersi più pericolosi, al 10′ con Lescano, pescato da un ottimo cross di Addamo, il numero nove giallorosso batte Sorrentino, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 20′ sono ancora gli uomini di Raffaele a creare problemi alla difesa granata, Biondo approfittando di un errore di Liccardi si presenta davanti a Sorrentino, ma il tiro del centrocampista è debole ed il numero uno granata para agevolmente. Due minuti dopo è la Sarnese che si fa vedere in avanti con l’asse Guidelli-Iommazzo, il terzino destro mette in mezzo un ottimo pallone che viene colpito di testa dal giocatore ex-Scafatese, ma il pallone finisce sul fondo. In questa fase della partita la squadra di Sarno sembra tenere il pallino del gioco, ed al 31′ da segnalare un ottimo uno-due tra Sannia e Figliolia, ma il destro del centrocampista non impensierisce Inferrera. Pochi minuti più tardi però è l’Igea Virtus a sfiorare la rete ancora con Lescano, il centravanti approfitta di un errore della difesa avversaria e con un morbido esterno sfiora di pochissimo il palo, lasciando immobile Sorrentino che vede il pallone terminare sul fondo. Al minuto 39 la squadra di casa prova ancora la via delle rete, dopo una doppia sponda, prima di Di Palma e successivamente di Guidelli, Figliolia prova di testa a timbrare la prima marcatura, ma il risultato non si sblocca. Allo scadere della prima frazione gli ospiti si portano in vantaggio, cross teso del capitano Lanza ed al terzo tentativo Lescano, di testa, supera Sorrentino, Igea Virtus 1 – Sarnese 0. Il gol allo scadere nel primo tempo non condiziona la squadra granata, il numero undici Guidelli all’undicesimo spacca la traversa con un destro potentissimo e sulla ribattuta raccolta da Talia che crosserà il pallone per Figliolia, il bomber granata tenta la rovesciata ma la palla è debole per impensierire la porta Siciliana. Mister Raffaele nota che alcuni suoi giocatori sono stanchi, ed al 15′ sostituisce Addamo per Di Grazia, cercando di dar freschezza a centrocampo. La squadra di casa sembra aver preso fiducia, al 16′ Talia pesca Figliolia, il numero nove classe 1993, colpisce di testa a botta sicura ma il pallone finisce sul fondo, dando solo l’illusione della rete. Al 18′ arriva il pareggio di Iommazzo, splendido cross su calcio di punizione dello specialista Guidelli e di testa in girata il terzino destro non sbaglia, Sarnese 1 – Igea Virtus 1. L’Igea Virtus al 23′ prova di nuovo a portarsi in vantaggio con Lescano, dopo un destro svirgolato da Desi, il bomber giallorosso sbaglia il tap-in mandando il pallone sulla rete esterna della porta. La squadra di Barcellona Pozzo di Gotto al 26′ fa una doppia sostituzione inserendo Di Stefano per Di Chiara e Longo per l’infortunato Desi. Mister Esposito prova a vincere la partita inserendo prima al 40′ Nasto per Langella ed al 42′ Elefante per Guidelli. Sono proprio i due subentrati a rendersi pericolosi, prima con Nasto che prova con un potente destro da lontano ed al 49′ Elefante dopo una splendida giocata sulla fascia destra entra in area di rigore, ma il suo cross teso viene parato da Inferrera. Dopo cinque minuti di recupero, la prima partita del campionato di Serie D, girone I, tra Sarnese ed Igea Virtus termina 1-1.