Sarnese-Sancataldese: prima vittoria in campionato per i granata, inaugurata la tribuna Bottaro.

Dopo la sfortunata trasferta calabra, contro la Palmese, la Sarnese nella quinta giornata di campionato e nella giornata di presentazione della nuova tribuna Bottaro, sfida la ripescata Sancataldese, imbattuta nelle prime quattro giornate la squadra di Caltanissetta sembra essere una vera e propria sorpresa nel girone. I granata sono chiamati a riscattare il brutto avvio di stagione, solo due punti nelle prime quattro partite, mentre invece i siculi a confermare gli ottimi risultati ottenuti in questa fase, ben otto punti che proiettano la squadra al quarto posto.  Mister Esposito schiera in campo i suoi con il 3-5-2 (Sorrentino; Miccichè, Cirillo, Mazzei; Talia, Sannia, Langella, Di Palma, Iommazzo;  Figliolia, Di Palma; a disposizione: Rizzo, Tortora, Liccardi, Di Marzo, De Angelis, Cacciottolo, Vacca, Elefante) anche mister Marceno’ schiera il 3-5-2 (Dolenti, Cincotta, Di Marco D., Fragapane, Di Marco S., Baiata, Bruno, Bello, Gonzalez, Calafiore; a disposizione: Valenti, Chiazzese, Mule’, Terzo, Maniscalco, Tammaro, Polito, Gennaro, Pilato). La squadra di casa sembra molto motivata, nei primi minuti di gioco martella gli avversari, al 4′ Talia sfonda sulla fascia sinistra ed appoggia il pallone a Figliolia, che si trova solo in area ma non riesce a finalizzare per via di uno stop difettoso dell’attaccante classe 1993. Un minuto più tardi sono gli ospiti a creare problemi alla difesa granata, Calafiore sull’out di destra crossa un ottimo pallone in area di rigore, il centravanti Gonzalez colpisce di testa ma Sorrentino fa una splendida parata, negando il vantaggio Sancataldese. Al 7′ è ancora Michele Talia l’uomo più pericoloso dei suoi, ancora sulla fascia, prima supera Calafiore e Cincotta, e poi calcia con il sinistro, ma la sua conclusione viene parata da Dolenti. Al minuto quindici i padroni di casa si rendono pericolosi con Sannia, dopo un’ottima azione tra Langella e Guidelli, il pallone termina sui piedi del centrocampista che calcia con il destro, ma il tiro non impensierisce Dolenti. Dieci minuti più tardi è ancora l’ispiratissimo Talia a dare problemi alla difesa avversaria, dopo aver superato Cincotta appoggia il pallone a Di Palma, che calcia con il sinistro, ma il portiere Dolenti con il piede salva i suoi dal vantaggio granata. Al 31′ la Sarnese sfiora ancora il gol del vantaggio, Talia crossa un perfetto pallone in area sulla testa di Figliolia che colpisce a colpo sicuro, Dolenti con un super intervento si fa trovare ancora pronto e neutralizza ancora il vantaggio Sarnese. Un minuto dopo Bruno recupera palla nella trequarti avversaria ed appoggia a Gonzalez, ma il suo destro e debole e termina tra le braccia di Sorrentino. Dopo 5 minuti di recupero termina il primo tempo sul risultato di 0-0. Nella seconda frazione di gioco sono i rossoverdi a rendersi pericolosi, il numero 11 Calafiore entra in area e con un esterno preciso cerca di pescare l’angolino, ma Sorrentino si distende e mette il pallone sul fondo. Al 13′ Talia entra in area rigore e supera Cincotta, il terzino sinistro viene steso dall’avversario e guadagna un importantissimo calcio di rigore, sul dischetto si presente il bomber Figliolia che spiazza Dolenti e porta i granata in vantaggio, Sarnese 1 – Sancataldese 0. Al minuto ventinove Polito arriva sul fondo e crossa in mezzo per Prezzabile, il centrocampista della squadra sicula spreca l’occasione per il pareggio, calcia con il destro ma il pallone termina debolmente tra le braccia di Sorrentino. Due minuti più tardi Figliolia sfiora la doppietta, Liccardi mette un perfetto cross sulla testa del bomber salernitano, che colpisce perfettamente ma la palla si stampa prima sulla traversa e poi sulla linea. Al 39′ Guidelli strappa palla alla difesa avversaria, appoggia la palla e Talia che calcia a giro con il sinistro, ma il pallone sfiora di poco la traversa. Al 41′ la Sancataldese sfiora il pareggio, Calafiore supera con una finta di corpo due avversari e scarica un potente destro rasoterra, ma Sorrentino salva il risultato con una splendida parata mettendo il pallone al lato. Un minuto dopo la Sarnese sfiora ancora la seconda marcatura, questa volta con Guidelli, Figliolia mantiene un ottimo pallone in fase offensiva, il centravanti vede l’inserimento del centrocampista che calcia al volo, ma Dolenti diventa Superman, il pallone destinato all’angolino viene messo in calcio d’angolo. Al quarantacinquesimo minuto ancora Calafiore cerca il pareggio con un tiro dalla lunga distanza, ma Sorrentino è ancora straordinario sventando il pericolo sul fondo. Dopo novantaquattro minuti di gioco arriva la prima vittoria della Sarnese, grandissima prestazione dei ragazzi di Mister Esposito che porta al termine della striscia di risultati utili consecutivi della Sancataldese e soprattutto portando a casa la prima vittoria in campionato per i granata.