Sarnese-Sicula Leonzio: infranti due record, termina per 1-2 allo Squitieri

Dopo l’ottimo pareggio in trasferta contro l’Aversa Normanna, la Sarnese, sfida al Felice Squitieri la Sicula Leonzio nella settima giornata di campionato di Serie D. La squadra di Lentini (provincia di Siracusa), ancora imbattuta in questa prima fase della stagione (quattro vittorie e due pareggi), solo sei gol segnati ma zero subiti (record), si trova al terzo posto con 14 punti. Figliolia e compagni sono chiamati a fermare la corazzata bianconera e a difendere il record di imbattibilità nel proprio stadio, che dura da quasi due anni. I granata si schierano in campo con il 3-5-2 (Sorrentino, Iommazzo, Liccardi, Di Finizio, Cirillo, Mazzei, Sannia, Nasto, Figliolia, Langella, Cacciottolo; A disposizione: Rizzo, Tortora, Miccichè, Vacca, De Angelis, Fiumarella, Di Palma, Elefante) mentre i ragazzi di Sebastiano Catania con il 4-2-3-1 (Biondi, Milizia, Orefice, Gaudio, Lomasto, Porcaro, Foderaro, Savanarola, Ricciardo, D’Amico, Marino; A disposizione: Vitale, Sangiorgio, Cerra, Assenzio, Candiano, Calabrese, Puntoriere, Gallon, Cacciola). La Sarnese comincia molto bene il match con tre tiri, al 3’ con Cacciottolo, dopo un uno-due involontario con D’Amico, il giovane bomber calcia con il destro, ma la conclusione termina sul fondo; al 6’ con Sannia, Liccardi mette un buon cross in mezzo respinto dalla difesa bianconera e la palla arriva sui piedi del giovane centrocampista, che calcia con il destro, ma la sua conclusione viene parata da Biondi; al 8’ con Liccardi, Nasto cambia gioco cercando il terzino, la sfera raggiunge l’esterno classe 1996 che calcia di prima con il suo sinistro, ma il tiro sfiora di poco la traversa. Al minuto tredici arriva il primo affondo degli ospiti, Savanarola cerca i suoi attaccanti con un lancio lungo, Di Finizio manca il colpo di testa ed il pallone arriva a Foderaro, che calcia al volo di destro, ma sfiora la traversa. Al diciassettesimo la Sicula Leonzio passa in vantaggio con Ricciardo, il terzino sinistro, Orefice, mette un perfetto cross per la testa dell’attaccante classe 1986 che non sbaglia, Sarnese 0 – Sicula Leonzio 1. I padroni di casa cercano il gol del pareggio, al 20’ Liccardi con una rimessa laterale lunga trova la testa di Figliolia, la sua incornata non impensierisce Bianchi. Al 25’ sono ancora i siciliani a creare problemi alla difesa avversaria, una punizione di D’Amico colpisce in pieno la traversa ed un minuto dopo con uno schema, sempre su calcio di punizione, tra D’Amico, Marino e Foderaro, proprio il numero sette arriva alla conclusione, ma Sorrentino si fa trovare pronto. Dopo due minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco, Sarnese – Sicula Leonzio 0 – 1. Nel secondo tempo i granata cercano il pareggio, Liccardi crossa ancora pericolosamente nell’area avversaria, il pallone viene respinto con i pugni da Bianchi, sulla ribattuta arriva Nasto che calcia però in malo modo con il destro, sciupando un importante occasione. Al minuto nove arriva il raddoppio dei bianconeri con Foderaro, lanciato da D’Amico, il centrocampista solo davanti a Sorrentino calcia al volo di destro beffando così il capitano granata, Sarnese 0 – Sicula Leonzio 2. Al 23’ i granata accorciano le distanze con Sannia, il neoentrato Elefante salta prima Orefice e Lomasto, arriva sul fondo e crossa un perfetto pallone per la testa del giovane centrocampista che deve solo appoggiare nella rete avversaria, Sarnese 1 – Sicula Leonzio 2. Al minuto ventinove gli uomini di Esposito cercano il pareggio, Cirillo pesca con un lancio lungo Figliolia, il bomber granata spizza per Elefante che tenta la rovesciata ma il pallone termina sul fondo; un minuto dopo azione fotocopia per i padroni di casa, Cirillo cerca ancora Figliolia che di testa lancia Elefante, questa volta solo davanti al portiere, ma il fantasista viene fermato all’ultimo secondo da una perfetta diagonale di Orefice. Al trentunesimo i bianconeri vogliono chiudere la partita, Porcaro cerca la testa di Foderaro, che a sua volta gira per Gallon, che calcia con il sinistro ma Sorrentino para. I granata cercano insistentemente il pareggio, prima al 35’ Nasto crossa un ottimo pallone in mezzo per la testa di Elefante che in torsione sfiora il palo ed al 41’ un’altra palla pericolosissima nell’area di rigore messa in mezzo da Vacca viene colpita da Iommazzo, anche stavolta il pallone termina sul fondo. Dopo cinque minuti di recupero termina il match, infranti quindi i due record precedentemente citati, i bianconeri dopo sei partite di campionato subiscono il loro primo gol, mentre per i padroni di casa dopo ventitré risultati utili consecutivi (undici vittorie e dodici pareggi) termina l’imbattibilità della Sarnese al Felice Squitieri. Risultato finale: Sarnese 1 – Sicula Leonzio 2