Polisportiva Sarnese vs Sersale: quattro gol e dominio granata

La Polisportiva Sarnese dopo la sconfitta casalinga nel turno infrasettimanale contro la Cavese, torna in campo contro il Sersale, ancora tra le mura amiche, per un importante scontro salvezza. Mister Esposito schiera i suoi con il 3-5-2 (Sorrentino, Di Finizio, Talia (De Angelis 27′ 2T), Miccichè, Nocerino, Santaniello (Tortora 22′ 2T), Nasto, Langella (Pianese 35′ 2T), Figliolia, Guidelli, Calemme; A disposizione: Rizzo, Cesarano, Cozzolino, Sorriso, Iuliano, Cacciottolo) mister Mancini risponde con il 4-3-3 (Bambino, Sgueglia, Paulucci, Paonessa, Ientile, Corosiniti, Hespanholeto, Pappalardo, Bongermino, Caturano, Petrone; A disposizione: Piazza, Scalise, Borelli, De Feo, Miletta, Lucà, Procopio, Vitale, Corsi). Sono i padroni di casa ad avere la prima occasione della partita, al 4′ Calemme raccoglie una sponda di Figliolia, il fantasista classe ’97 calcia forte con il sinistro ma Bambino è attento e para la conclusione. Al 11′ Langella con un lancio lungo trova sull’out di destra Di Finizio, l’esterno desto salta due avversari e calcia verso la porta, ma il suo sinistro è debole e semplice per Bambino. Due minuti dopo la Sarnese passa in vantaggio, schema su calcio d’angolo con Calemme che trova fuori area Guidelli, il centrocampista granata lasciato indisturbato dagli avversari calcia con il destro e supera Bambino, Sarnese – Sersale 1 – 0. Al minuto ventotto arriva la prima occasione per la squadra di Catanzaro, Hespanholeto calcia dalla distanza ma Sorrentino devia in angolo. Un minuto più tardi Bongermino segna con le mani dal calcio d’angolo battuto da Hespanholeto e l’arbitro giustamente annulla la rete. Al 34′ Caturano approfitta di un rilancio sbagliato di Guidelli, il numero 10 calcia al volo di sinistro, la sua conclusione sfiora di poco il palo e termina sul fondo. Al minuto quarantatré Talia raccoglie un lancio lungo di Nocerino e serve al limite dell’area Calemme, il fantasista calcia con il destro, la sua conclusione sfiora di pochissimo il palo. Sullo scadere della prima frazione di gioco arriva il raddoppio della Sarnese, Guidelli su calcio di punizione trova sul secondo palo la testa di Figliolia, il bomber granata con uno stacco imperioso supera Bambino, Sarnese – Sersale 2 – 0. Nei primi minuti del secondo tempo sono gli ospiti ad avere una chance per accorciare le distanze, Hespanholeto trova tra le linee Bongermino, il numero 9 calcia a botta sicura ma Sorrentino è strepitoso, l’azione era stata fermata in precedenza per fuorigioco. Al 12′ Talia pesca con un lancio lungo Nasto al limite dell’area, il centrocampista salta Paulucci e calcia con il sinistro, la sua conclusione sfiora di poco la traversa. Qualche minuto più tardi Talia supera due avversari sulla fascia sinistra e crossa in mezzo per la testa di Figliolia, l’incornata del numero 9 viene respinta sulla traversa da un attento Bambino. Al 21′ arriva un pericoloso cross dalla destra di Caturano, Sorrentino in uscita devia il pallone con un pugno, anticipando così Petrone. Al 28′ Petrone raccoglie un lancio lungo, arriva al limite dell’area e calcia, il suo destro deviato da Tortora si stampa sulla traversa. Un minuto dopo risponde la Sarnese, Calemme calcia a giro verso la porta di Bambino, la sua conclusione colpisce il palo interno ma la sfera non entra in porta. Al 34′ Di Finizio si procura un calcio di rigore che viene trasformato da Figliolia, doppietta per l’attaccante classe ’93, una vera e propria rivincita dopo le contestazioni ricevute nelle ultime partite, Sarnese – Sersale 3 – 0. Due minuti più tardi Figliolia cerca la tripletta, il neo entrato De Angelis crossa verso l’attaccante salernitano che tenta la rovesciata, ma la conclusione termina sul fondo. Al minuto trentanove Bongermino salta due avversari al limite dell’area e serve Hespanholeto, il numero 7 calcia di prima ma il suo tiro termina sul fondo. Al 42′ arriva la quarta rete, il nuovo acquisto De Angelis recupera palla a centrocampo ed in contropiede si lancia verso la porta avversaria, con un perfetto pallonetto supera Bambino e chiude il match, Sarnese – Sersale 4 – 0. Dopo tre minuti di recupero termina anche la seconda frazione di gioco, una splendida vittoria degli uomini di Esposito che da ossigeno all’ambiente granata dopo le due sconfitte consecutive in casa contro Roccella e Cavese. Prossima partita di campionato in Sicilia contro il Gela, l’ultima prima della pausa invernale.