Rende – Polisportiva Sarnese: i biancorossi micidiali nel secondo tempo

La Polisportiva Sarnese, dopo il pareggio casalingo contro il Gladiator, torna in campo per la delicatissima trasferta calabra contro il Rende, la squadra allenata da mister Trocini viene da due vittorie consecutive ed è terza in classifica. Mister Esposito schiera i suoi con il 3-5-2 (Sorrentino, Di Finizio, Talia, Nasto, Della Monica, Mazzei, Ammaturo (29’ 2T Sannia), Langella, Figliolia, Guidelli, Calemme; A disposizione: Rizzo, Cesarano, Tammaro, De Angelis, Tagliamonte, Cacciottolo) i padroni di casa rispondono con il 3-4-3 (Falcone, Godano, Manes, Boscaglia, Sanzone, Marchio, Gigliotti (10’ 2T Viteritti), Fiore, Vivacqua, Actis Goretta (20’ 2T Ferreira), Modesto; a disposizione: Spano, Formosa, Piromallo, Crispino, De Marco, Benincasa, Falbo). Parte benissimo la squadra granata al 2’ con Calemme, straordinario contropiede del giovane fantasista che si presenta al limite dell’area e fa partire il tiro, Falcone respinge, sulla ribattuta la sfera finisce sui piedi di Figliolia che a porta quasi vuota sbaglia. Al 16′ è il Rende a rendersi pericoloso, Godano dall’out di destra crossa un pericoloso pallone al centro dell’area granata, ne approfitta Vivacqua ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite. Al minuto ventinove ancora Calemme a rendersi pericoloso, da calcio d’angolo Guidelli trova il classe ’97, tenta la conclusione dal limite, Falcone diventa super e devia in angolo. Termina la prima frazione di gioco, Rende – Polisportiva Sarnese 0-0. Nel secondo tempo i biancorossi capovolgeranno il match, al 20′ entra Ferreira, il brasiliano sarà determinante. Qualche minuto più tardi è proprio il neo entrato su calcio di punizione a trovare la testa di Manes, Sorrentino salva i suoi compiendo un miracolo. Al minuto ventisei il Rende passa in vantaggio, punizione battuta da Ferreira che attraversa la barriera e batte Sorrentino, Rende – Polisportiva Sarnese 1-0. Al 34′ arriva il raddoppio, l’arbitro Rutella assegna un calcio di rigore dubbio ai padroni di casa, trasformato con successo da Vivacqua, Rende – Polisportiva Sarnese 2-0. Nei minuti finali arrivano altri due gol della squadra calabra, prima al 45′ con Godano che intercetta un retropassaggio sbagliato da Mazzei e trafigge Sorrentino ed al 47′ ancora con Ferreira che sigla la sua doppietta personale, il brasiliano approfitta di uno svarione difensivo e chiude definitivamente la gara, Rende – Polisportiva Sarnese 4-0. Mister Esposito al termine del match è deluso dal risultato maturato: “Partita equilibrata fino all’ ottantaduesimo quando l’ arbitro ha concesso un rigore che a tutti, anche agli stessi avversari, è sembrato inesistente. Le migliori occasioni per passare in vantaggio le abbiamo avute noi ma, purtroppo, non le abbiamo capitalizzate. Contro avevamo una squadra forte, in ottimo stato di forma, ben allenata e che gioca un calcio di ottimo livello. Noi abbiamo offerto una buona prestazione fino all’episodio del rigore, poi non abbiamo avuto più la forza mentale per stare in partita. Posso garantire che, nonostante in questo periodo non ci gira bene, venderemo cara la pelle fino all’ultimo secondo dell’ultima partita”.