Il 12 al Mercato della Terra di Piano di Sorrento lo Slow Food ospita il caseificio Rastelli per una lezione sui formaggi

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Laboratorio del Gusto sui formaggi a pasta filata della costiera amalfitana

Domenica 12 febbraio alle ore 9.00 il consueto squillo di tromba aprirà il Mercato della Terra organizzato dalla condotta penisola sorrentina dello Slow Food a Piano di Sorrento Alle ore 11:00 nell’area Slow Food Educa si terrà il tradizionale appuntamento con il Laboratorio del Gusto,  che in questa occasione sarà dedicato ai formaggi ed in particolare al caciocavallo di Tramonti, cuore verde della costiera amalfitana.  Il produttore Francesco Ferrara dell’azienda agricola Antonia Rastelli descriverà l’intera filiera di produzione del caciocavallo, dall’allevamento dei suoi animali, alla raccolta del latte fino alla tecnica di lavorazione per l’occasione realizzata dal vivo con la filatura dei bocconcini di fiordilatte. Mentre Armando Palumbo docente Slow Food interverrà  per spiegare quanto incida l’artigianalità sul gusto finale, descrivendo le lavorazione del latte crudo, l’uso dei diversi cagli animali, le stagionature più lunghe e sopratutto guiderà la degustazione di 4 formaggi. Partendo da quelli più freschi per arrivare a quelli più stagionati :  bocconcini di fiordilatte; formaggio fresco di primo sale; caciocavallo stagionato circa un anno (caglio di vitello)ed infine caciocavallo stagionato circa un anno (caglio di capretto) Sarà possibile partecipare gratuitamente, anche prenotandosi in anticipo dal seguente link: https://slowfood.metooo.io/e/il-mercato-della-terra-12-febbraio-2017 Per tutte le informazioni sui laboratori del gusto Slow Food: Doriana Iaccarino: 3280343237- mercato@slowfoodcostierasorrentina.it

 

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