Da stasera al 10 “Pasta, Amore…e Pomodoro” a Gragnano

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spaghetti al pomodoro dello chef bistellato Gennaro Esposito

Per tre giorni chef stellati, musica e degustazioni nella città della pasta artigianale dove sabato 9 ci saranno anche i piatti del Cellaio di don Gennaro di Vico Equense

Dall’8 al 10 settembre a Gragnano si terrà , in un clima che ricorda gli anni ’50, “Pasta, Amore e… Pomodoro”, la festa della Pasta di Gragnano IGP. Tema delle scenografie della festa saranno gli anni 50. L’evento è organizzato dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano e vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che prepareranno i piatti più tipici della cucina napoletana a cominciare dalla pasta al pomodoro, o con  il ragù o ancora la genovese. Ricco anche il calendario degli spettacoli che contribuiranno ad animare la festa di Gragnano. Si parte venerdì sera, alle 22, esibizione del comico Simone Schettino e, a seguire, intorno alle 23, l’evento dell’anno: salirà sul palco il giovane ballerino tedesco Sven Otten noto per  il suo ballo in uno spot della Tim.  Sabato sera, invece, si esibirà Enzo Avitabile che, a partire dalle 22, guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani. Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada. .Il ticket menù è di 5 euro e include un primo piatto a scelta è una bottiglia d’acqua. Mentre gli spettacoli sono gratuiti Il coordinamento degli aspetti gastronomici è affidato allo chef Alfonso Iaccarino, “Testimonial” della Pasta di Gragnano IGP nel mondo. Sabato 9 settembre tra gli chef che proporranno i loro piatti ci sarà anche Vincenzo Maresca  chef del ristorante Il Cellaio di don Gennaro di Vico Equense che preparerà ‘ O’ rau’ scarfato’.