Pallacanestro Sarno, cuore bianco-azzurro: sconfitta sul parquet della corazzata San Nicola ma quanta sofferenza per i padroni di casa

L’anticipo dell’ottava giornata del campionato di Serie C Silver, andato in scena ieri al Pala-NewSystem di Casagiove, ha visto contrapporsi in campo, nell’ennesimo big match della stagione, la Pallacanestro Sarno e l’altra capolista, mai battuta in campionato, la corazzata San Nicola Basket Cedri. Causa infortuni i ragazzi di coach Attianese si presentano in terra casertana con solo 8 uomini in panchina, ma con la voglia di spaccare il mondo, dopo la bella vittoria contro Maddaloni, e ben figurare al cospetto di una squadra che fino a ieri ha battuto tutti i suoi avversari con un minimo di 40 punti di scarto. Pronti via e i sarnesi piazzano nei primi minuti un vantaggio di 7 punti nei confronti dell’avversario e costringono coach Falcombello a chiamare il primo timeout della gara. Dopo la sospensione per i padroni di casa salgono in cattedra Mihalic e Viera, e riprendono il vantaggio accumulato da capitan Iannicelli e compagni. Il primo quarto si chiude, quindi, con il punteggio di 24-18. Secondo periodo che ricomincia sulla falsariga del primo, i padroni di casa tentano di allungare ma la Pallacanestro Sarno regge sulle incursioni avversarie, contrapponendo una difesa a zona, e capitan Garofalo e compagni sono costretti al tiro da fuori con percentuali abbastanza basse. Solo Riccio piazza due tiri consecutivi da 3 punti che consentono agli uomini di coach Falcombello di andare a riposo con un vantaggio di 8 punti: 39-31 il punteggio. La ripresa è un’autentico capolavoro per i ragazzi di coach Attianese, un secondo tempo di gran cuore, salgono in cattedra l’inglese Lufadeju, che con le sue penetrazioni crea scompiglio nella difesa avversaria, seconda gara ad altissimo livello per lui, mentre capitan Iannicelli ed Izzo iniziano a bombardare l’aria avversaria. Per la prima volta in stagione San Nicola è davvero in difficoltà, un paio di palle recuperate ancora da Lufadeju, che schiaccia in contropiede, fanno calare il silenzio al Pala-NewSystem, il vantaggio si riduce a soli 4 punti. Nei minuti finali del terzo quarto però ancora una volta un arbitraggio del tutto discutibile manda sulla lunetta Viera con conseguente quinto fallo a Diop che è costretto a lasciare il campo. La Pallacanestro Sarno perde quindi il suo unico lungo disponibile con ancora un tempo da giocare, Viera realizza entrambi i liberi e terzo quarto che termina con il punteggio di 60-54. L’ultimo periodo riparte con San Nicola deciso a piazzare l’allungo definitivo per portare a casa la vittoria, i ragazzi di coach Attianese, complice anche la panchina cortissima, sono a corto di fiato e senza pivot. De Crescenzi prima e Datuowei poi giocano, alternandosi, da 5 contro Linton Johnson, nonostante ciò i padroni di casa non riescono a trovare soluzioni valide e soprattutto l’allungo, ci pensa così il duo arbitrale, con ben 9 falli fischiati in favore degli uomini di Falcombello che realizzano con buona percentuale i liberi. I bianco-azzurri sarnesi stremati crollano definitivamente negli ultimi minuti e perdono anche Iannicelli, costretto anche lui a lasciare il campo per limite di falli. I padroni di casa trovano, così, il definitivo vantaggio negli ultimi 3 minuti di gara. Punteggio finale di 77-63 ed altra grandissima prestazione per la Pallacanestro Sarno che esce ancora una volta a testa altissima, nonostante la sconfitta, dall’ennesimo match complicato della stagione. In attesa del recupero completo di tutti gli infortunati, i bianco-azzurri saranno di nuovo in campo sabato prossimo, in casa, contro Nola, partita storicamente difficile per la compagine sarnese.
TABELLINO:
San Nicola Basket Cedri: Spalice N.E, Tagliaferro, Di Martino, Viera 22, Ciccone N.E, Riccio 9, Garofalo 4, Mihalic 18, Erra 11, Zamo, Russo, Johnson 13. Coach: Falcombello
Pallacanestro Sarno: De Crescenzi 1, Di Palma N.E, Lufadeju 19, Izzo 16, Cucco, Datuowei 6, Iannicelli 15, Diop 6, Tortorella N.E. Coach: G. Attianese