il 18 aprile a Villa Ebla, Caserta, la 42ª edizione del Concorso Regionale Aibes

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il neo fiduciario regionale dell’Aibes Luigi Gargiulo

Ad ospitare la 42ª edizione del Concorso Regionale di Cocktail e Long Drink firmato dalla sezione Campania dell’Aibes, sarà Villa Ebla a Caserta, splendida struttura situata in una lussureggiante vegetazione sul fianco del colle della Palombara. Direttore del concorso sarà Alfonso Cascella, past VicePresidente Nazionale, coadiuvato dal nuovo fiduciario regionale, Luigi Gargiulo che quest’anno ha voluto sommare, alle tradizioni dell’Associazione Barman e Sostenitori, le innovazioni che stanno caratterizzando il suo mandato. L’evento infatti, sottotitolato “Sweet & Drink“, è dedicato al Maestro Pasticcere Sal De Riso, tra i più alti rappresenti delle eccellenze territoriali, orgoglio regionale che con entusiasmo ha unito il proprio nome e quello della sezione Campania dell’Aibes. De Riso, erede di una famiglia che da oltre cinquant’anni delizia la Costiera Amalfitana con gelati e granite, è titolare di un’esclusiva pasticceria sul lungomare di Minori. E’ diventato, attraverso una rubrica fissa nella trasmissione “La prova del cuoco” di Antonella Clerici, il pasticcere più famoso e amato d’Italia. Ed è proprio a De Riso e alla sua arte pasticcera che Aibes Campania dedicherà il premio di questa nuova edizione: i barman e i capibarman partecipanti, saranno infatti chiamati a realizzare un drink che, per contrasto o per associazione, dovrà sposarsi con la delizia proposta dal maestro pasticcere di Minori. La competizione a colpi di shaker avrà inizio alle ore 13:00: dopo il rituale sorteggio e la fase di preparazione, si terrà la finale del Premio Espressioni, riservato agli aspiranti barman che dovranno cimentarsi nella preparazione di un cocktail al caffè che verrà opinato in base ai criteri di aspetto/aroma e di gusto/abbinamento. L’azienda Espressioni srl, con sede ad Agropoli, si occupa di distribuzione di caffè e bevande : il suo punto di forza è nella varietà dell’offerta, in particolare per le miscele di caffè, dalla classica variante napoletana ai caffè speciali alla pasta di mandorle, alla nocciola e tiramisù, al pistacchio. Dopo una breve pausa avrà ufficialmente inizio il Premio Sal De Riso: spazio quindi alla creatività dei barman Aibes che proporranno le ricette dei nuovi cocktail “fancy”, in abbinamento alle dolcezze di De Riso. A condurre l’evento sarà il socio Luigi Atripaldi al quale, come consuetudine, verrà affidato il compito di accompagnare i presenti ad una totale comprensione di ogni istante dell’avvincente sfida. «Quest’anno la formula del regionale si arricchisce di elementi di originalità, pur rispettando le antiche tradizioni Aibes – ha detto il fiduciario campano Luigi Gargiulo – In accordo con i soci e col vicefiduciario Rosario Restino e al referente didattico per la Campania, prof. Gianni Anselmo, abbiamo voluto arricchire la manifestazione, andando oltre la formula collaudata e vincente, con l’obiettivo di stimolare ulteriormente i concorrenti e offrendo al pubblico la possibilità di vivere l’emozione di un evento unico nel suo genere. Fondamentale la supervisione dei due consiglieri nazionali Giovanni Di Somma e Luigi Sgaglione».