Le foto della festa del secondo anniversario di Basilico Italia di Sorrento a cura di Nunzio Conte

Pubblicità

il patron di Basilico Italia Maurizio Mastellone

Basilico Italia è un ristorante pizzeria che si trova nella città turistica di Sorrento, all’interno del Cinemateatro Armida, al Corso Italia 219. Nasce da un’idea di Maurizio Mastellone, con lo scopo di unire il mondo della gastronomia a quello del cinema e, insieme ad un team di professionisti, ha setacciato la Campania alla ricerca di prodotti e professionalità di altissimo profilo, individuando alcune eccellenze e creando proposte ad hoc. Qui la pizza viene vista come tradizione di famiglia fatta solo con prodotti genuini, con le farine scelte per venire incontro ad ogni tipo di esigenza alimentare e la cucina tipica napoletana, la più gustosa, in un ambiente elegante ma conviviale. Basilico Italia è un brand che, attraverso un format innovativo, unisce l’intrattenimento di cinema e teatro con i simboli per eccellenza della gastronomia partenopea, ossia pasta, pizza e cuoppo, tanto è vero che per quanto riguarda quest’ultimo viene fatta una variante a tema con i film che in quel periodo sono trasmessi nelle sale del cinema. La scorsa domenica, per celebrare il secondo anniversario dell’apertura del ristorante all’interno del cinema, si è tenuto l’evento per presentare le novità di Basilico Italia. L’evento ha seguito questa scaletta:

  • Presentazione della nuova pizza, la Pizza Sorrento, realizzata con ingredienti provenienti dalla penisola sorrentina, quali pomodori, mozzarella, noci e limoni. Da notare che il pomodoro di Sorrento è una variante del pomodoro del piennolo che, invece di essere coltivato su un terreno di tipo vulcanico, viene coltivato su un terreno di tipo argilloso, quindi presenta proprietà organolettiche differenti;
  • Presentazione del Menù Invernale, costituito da – Pizza Sorrento; Pizza al Pesto; frittura a base di Foglie di Salvia impanata e fritta e Supplì ai funghi porcini; Candelotti alla genovese con ricotta e cipolle ramate di Mantoro; Pasta e fagioli; Carne con il ragù; assaggio di tre dolci, ossia Caprese al cioccolato, Caprese al limone e Bignè alla crema di limone;
  • Rassegna teatrale di quattro spettacoli teatrali diretti Gianni Simeoli, dedicati ad i grandi della cultura cinematografica, teatrale e musicale di Napoli. Le date degli spettacoli sono le seguenti – 29 novembre 2019; 3 gennaio 2020; febbraio 2020 data ancora da destinarsi; 20 marzo 2020.

 

L’assaggio del menù invernale è stato accompagnato dalla degustazione di:

  • Vino rosso Aglianico dell’Irpinia;
  • Birra artigianale di tipo Blonde Ale, prodotta dall’azienda Serrocroce.

    Questo slideshow richiede JavaScript.