Vento d’oriente nel menù invernale di Ciro Savarese della pizzeria Anema&Pizza di Arzano A Cura di Nunzio Conte

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Anema & Pizza è una pizzeria che si trova in via Napoli 208, nella città di Arzano. Nasce nel novembre del 2002 da un’idea di Ciro Savarese, pronipote di una delle più antiche famiglie di pizzaioli partenopei: gli Oliva. Ciro segue sin da piccolo la passione di suo padre e suo nonno, l’arte della pizza Napoletana. Egli si occupa personalmente, con cura e dedizione, della preparazione dell’impasto e alla selezione delle materie prime, ma soprattutto egli è attento a soddisfare la sua clientela. La location presenta uno stile moderno, con sale ampie e pannelli fonoassorbenti distribuiti in giro per le sale, in modo tale che il brusio della clientela che parla non faccia riverbero, cosa che in caso contrario potrebbe risultare fastidiosa. La cucina è a vista ed è munita di abbattitore, forno a convenzione e strumenti per la cottura CBT (cottura a bassa temperatura). Lunedì scorso, in collaborazione con Ignacio Ito (sushiman del Tabi Restaurant di Napoli) ed il birrificio artigianale San Biagio, sono state presentate le seguenti novità: Presentazione del nuovo menù invernale, con introduzione di pietanze a base di sushi preparate da Ignacio Ito, data anche la passione di Ciro Savarese per la cucina del Sol Levante – Ogni pietanza del menù è stata abbinata ad una delle birre artigianali prodotte dall’azienda San Biagio, un birrificio di origini umbre; Presentazione della Pizza Ito, firmata dal noto sushiman (di origini nippo-brasiliane) Ignacio Hidemasa Ito, a base di picanha scottata e riduzione di salsa aromatizzata al ginger vanno a sposarsi con la mediterraneità della mozzarella di bufala affumicata e della polvere di pomodoro essiccato; Presentazione dell’Arancino al soffritto realizzato con riso di Baraggia Dop e soffritto napoletano, preparato con tagli di maiale selezionati; Presentazione della “Ciro Savarese”, una Saison Blonde prodotta dal birrificio artigianale San Biagio; Celebrazione dell’ ingresso con 2 Spicchi nella prestigiosa Guida delle Pizzerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso; La consegna all’Associazione “Matteo 25 Onlus” di un assegno dal valore di €525,00 – fondi raccolti durante il periodo de La Nerano “solidale”, tra il 19 giugno ed il 30 settembre, dove per ogni pizza Nerano ordinata presso la pizzeria Anema & Pizza 1€ veniva dato in beneficienza – l’iniziativa è stata portata avanti in collaborazione con Gena Iodice, lady chef del Ristorante La Marchesella di Giugliano.

Menù degustato durante l’evento

Entréè – Nigiri di Ignacio Ito – In abbinamento con birra San Biagio Verbum (Weizen);

Pizza Ricordi d’Infanzia – Pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, riduzione di pomodorino giallo, mozzarella di bufala, mousse al basilico, provolone del Monaco Dop – In abbinamento Birra “Ciro Savarese” (Saison Blonde) prodotta dal birrificio San Biagio;

Pizza Maialino CBT (cotto a bassa temperatura) – Mozzarella di bufala affumicata, pancia di maiale CBT 24H, crema di patate aromatizzata al rosmarino – In abbinamento Birra “Ciro Savarese” (Saison Blonde) prodotta dal birrificio San Biagio;

Pizza Ito (dall’omonimo sushiman di Tabi Restaurant) – Mozzarella di bufala affumicata, picanha scottata, riduzione di salsa aromatizzata al Ginger, polvere di pomodoro essiccato – In abbinamento birra San Biagio Aurum (Strong Ale);

Arancino di riso Baraggia DOP con soffritto napoletano, fatto con tagli di maiale selezionati – In abbinamento birra di San Biagio Aurum (Strong Ale);

Dessert – Caprese produzione artigianale.

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