A Sorrento nasce il nuovo dolce di Natale, il Pandelizia creato dal pasticcere Antonio Cafiero

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Nella foto il maestro Antonio Cafiero della pasticceria gelateria Primavera di Sorrento con i suoi Pandelizia

Il dolce, a tiratura limitata, è un mix di panettone, pandoro e delizia al limone

Tre must del gusto. Tre simboli della pasticceria made in Italy messi insieme in un unico goloso dolce.  La delizia al limone della costiera sorrentina, il panettone milanese ed il pandoro veronese uniti in una sola creazione dal pasticcere Antonio Cafiero della gelateria Primavera di Sorrento.  E non è un caso che il Pandelizia nasca proprio nel cuore della città del Tasso come non è un caso che a idearlo sia stato il vulcanico Cafiero conosciuto come il pasticcere dei vip perché ha omaggiato con centinaia di particolari ed originali dolci, creati per l’occasione, tutti i vip di passaggio a Sorrento, da capi di stato a sovrani, dal Papa a Maradona, passando per Sofia Loren fino a Pino Daniele, Lucio Dalla e tantissimi divi hollywoodiani. Qui, nella pasticceria Primavera, è naturale sperimentare, provocare e sfidare continuamente con nuovi gusti e nuove idee e qui nel cuore della costiera sorrentina è nata la delizia al limone che con questo dolce il maestro Cafiero vuole omaggiare, come lui stesso racconta spiegando anche i segreti della ricetta: “Per cercare di addolcire e rendere più speciale questo Natale così particolare ho pensato a qualcosa di unico creato con prodotti a km 0, accuratamente selezionati. Uova freschissime, burro locale e naturalmente tanti limoni, sia verdi che gialli. Questo dolce mette insieme, senza stonare panettone, pandoro e delizia al limone. Per l’occasione ho rielaborato le ricette classiche dei primi due, inserendo il nostro prezioso limone di Sorrento utilizzato sia in infusione, che sotto forma di scorzette leggermente caramellate e anche grattugiato. Il tutto farcito da squisita crema di limoni al cioccolato bianco, spalmata con abbondanza tra uno strato e l’altro e sulla superficie di questa specialità, prodotta in pochi esemplari numerati, del peso di oltre due chili, decorata con dettagli in cioccolato hand made. Con questo dolce vorrei anche rendere omaggio, nel mio piccolo, a Carmine Marzuillo, il maestro pasticciere di Sorrento, inventore della mitica Delizia al limone, che ci ha lasciati di recente”. E questo dolce sicuramente rende onore al compianto Marzuillo, creatore della famosissima delizia che partita da qui ha fatto il giro del mondo; ma rende anche omaggio ad una terra che offre tante bontà naturali come il limone che si fregia del marchio Igp. E soprattutto rende omaggio alla creatività ed all’arte che sa esprimersi anche nei laboratori di pasticceria, anche in momenti difficili come quello che stiamo vivendo. Il Pandelizia avrà una produzione limitata e coincide con la riapertura di questi giorni del famoso locale di Cafiero che da oltre un quarto di secolo accompagna le vacanze golose di tanti italiani e stranieri che passano di qua.