Guancia di vitello su patate al tartufo, la ricetta che rivaluta la carne più economica e popolare

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Un piatto popolare che ritorna ciclicamente per ricordarci che anche la carne più economica può essere ingrediente di fantasiose ed interessanti pietanze. Allora rendiamo la giornata più colorata con un antico piatto rivisitato e riproposto in chiave moderna

LA RICETTA Guancia di vitello su patate all’olio e tartufo nero

Ingredienti per 4 persone: 4guance di vitello, 1cipolla, 2carote, 2gambetti di sedano, circa 2litri di vino rosso (Aglianico), 1tartufo nero, 400gr. di patate, 80gr. di farina, olio di oliva extravergine, sale e pepe q.b.

Preparazione: In una capiente pentola preparare un fondo di cottura con carote, sedano e cipolla da far rosolare lentamente con un filo d’olio. Salare, pepare ed infarinare le guance che vanno rosolate a parte su entrambi i lati e quindi adagiate sul fondo di cottura facendole cuocere per circa 5minuti. Aggiungere il vino e cuocere a fuoco lento per abbondanti 3ore. A parte amalgamare con l’olio le patate lessate e schiacciate aromatizzandole con il pepe.

Versare la purea nei piatti adagiando sopra i 4pezzi di carne bagnati con il fondo di cottura. Aggiungere il tartufo a lamelle