Squisito di Sant’Anastasia: dal Casatiello alla pastiera, dalla tradizionale fellata alle uova di cioccolato, tutti i piatti delle feste da portare a casa

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Pasqua è alle porte e le maestranze artigiane di S.Qui.Sito, la boutique gastronomica del gruppo Ciro Amodio a Sant’Anastasia, sono in pieno fermento per realizzare le ricette della tradizione in versione take away. Casatielli e pastiere, latticini freschi e salumi pregiati per il tradizionale antipasto pasquale, carni scelte dai migliori allevatori nazionali e internazionali e molto altro. A fare la differenza è la grande qualità delle materie prime e dei prodotti proposti frutto di una continua ricerca del buono tra i migliori marchi e artigiani italiani. Il tagliere pasquale Gli amanti della “fellata”  – termine che deriva da fella che in napoletano significa fetta – hanno la possibilità di comporre da S.Qui.Sito un tagliere dal gusto ricercato, scegliendo tra un assortimento di oltre 200 eccellenze presenti nel reparto salumeria: pancette pregiate e mortadelle 100% italiane insaporite con pistacchio di Bronte e tartufi, il rinomato jamon ibérico Joselito Gran Riserva e la bresaola IGP di Fassona Piemontese, il San Daniele affumicato con foglie di tabacco del Kentucky e il culatello di Zibello DOP. Salumi di spessore, per veri intenditori, perfetti da accompagnare con formaggi di carattere. La scelta spazia dalla tradizionale ricotta salata alle note gustose e delicate della ricotta toscana di Sorano e poi ancora i grandi stagionati come il provolone del Monaco 14 mesi, i formaggi francesi a pasta molle e il gorgonzola di Luigi Guffati. Immancabili i latticini, realizzati freschi di giornata, pensati per dare un tocco tipicamente campano al tagliere con trecce e bocconcini di mozzarella, ciliegine con panna e provole affumicate. Il casatiello napoletano, le pizze e i pani artigianali Da ordinare e portare a casa è il Casatiello pasquale, grande classico della cucina partenopea, realizzato ad arte dai maestri dell’impasto di S.Qui.Sito: materie prime accuratamente selezionate e lenta lievitazione sono il segreto per ottenere un impasto soffice e leggero, realizzato con lievito madre, sugna, uova e un perfetto mix di salumi e formaggi. E per coloro che non rinunciano alla pizza neanche a Pasqua ci sono la pizza rustica con uova, ricotta e formaggio e la pizza in pala farcita con pancetta e carciofi. Inoltre la panetteria offre numerose altre delizie: dal filone sugna e pepe ai grissini artigianali e poi una varietà di pani e panini a base di farina integrale, multi cereali, di grano saraceno o di segale. Lasagne, Agnello e tagli pregiati di carne Vasto anche l’assortimento di piatti pronti, pensati dai cuochi di S.Qui.Sito per essere portati in tavola e gustati in famiglia: tra i primi spicca la lasagna ai carciofi preparata con sottili sfoglie all’uovo alternate con carciofi affettati, besciamella e fior di latte. Ampia la scelta dei secondi a base di carne, tagli pregiati sottoposti a lunghe frollature, che garantiscono maggiore morbidezza e intensità di gusto: c’è il classico ruoto di agnello con le patate, una selezione di arrosti alle brace e il pregiato agnello di Laticauda varietà tipica del Sannio beneventano. E per coloro che desiderano cimentarsi nella tradizionale braciata di pasquetta il reparto macelleria vanta carni provenienti da tutto il mondo: dalle nostrane Chianina IGP e Marchigiana IGP, alle carni estere come il Black Angus Americano, la Picanha tipica della cucina brasiliana e il pregiatissimo Kobe Wagyu. Pastiera, uova di cioccolato e le colombe artigianali di Sal De Riso Grande spazio è dedicato anche ai dolci pasquali. E’ sulla base di antiche ricette napoletane che nasce la pastiera artigianale di S.Qui.Sito: dentro un cuore morbido a base di ricotta e grano cotto, cubetti di cedro e arancia candito avvolti da una sottile crosta di pasta frolla esaltata dal profumo di cannella e fiori d’arancio. Belle da regalare e ragalarsi le colombe nate dalla collaborazione con Sal De Riso, maestro indiscusso dei lievitati artigianali che per S.Qui.Sito ha realizzato due varianti: la classica mandorlata e la Colomba all’amarena. Da segnalare anche le colombe di Pepe Mastro Dolciere e, per i più golosi, una selezione di uova di cioccolato della cioccolateria napoletana Pilu Grandi vini, grappe e champagneNei calici non possono mancare vini di spessore. L’Enoteca di S.Qui.Sito si compone di oltre 500 etichette provenienti da 80 case vinicole: dai vini iconici Sassicaia, Ornellaia e Tignanello alle azienda campane Marisa Cuomo  e Quintodecimo e poi una immancabile selezione di distillati e champagne francesi Jacquesson , Dom Perignon e Jean Michel perfetti per le grandi occasioni.