Da stasera, per 4 fine settimana, tornano gli “Incontri di Vini e di Sapori campani” a Villa Fiorentino di Sorrento

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Aumentano gli appuntamenti per la fortunata kermesse gastronomica che a fine estate anima gli spazi esterni della Villa Fiorentino Come negli scorsi anni, il parco e l’agrumeto della villa sorrentina accoglieranno piccole e grandi aziende di vini e prodotti della regione. A cominciare da domani 10 settembre, alle 19.00 e per quattro fine settimana, il venerdì e il sabato, i visitatori della manifestazione potranno partecipare alle numerose attività organizzate dall’Associazione Culturale Cryteria Project per questa dodicesima edizione. Ogni sera, insieme all’esposizione delle tipicità locali, verranno proposti interessanti abbinamenti gastronomici: ai ricchi taglieri preparati da Iannella Salumi di Fontanarosa e Lo Chalet del formaggio di Avella, si alterneranno gustosi piatti dello chef e i “cuoppi” senza glutine del Ristorante “La Terrazza delle Sirene” del Circolo dei Forestieri di Sorrento. Novità di quest’anno un ciclo di presentazioni di libri dal titolo “Letture di Gusto”, organizzate in collaborazione con la Libreria Tasso. Si inizia sabato 18 settembre, alle 19.00, con il libro “Saluti dalla Penisola Sorrentina” di Salvatore Castellano e Franco Gargiulo; a moderare sarà Lucio Esposito. E ancora venerdì 1 ottobre, sempre alle 19.00, la presentazione di “Napoli, zuccaro & cannella” de “la signora del pallagrello” Manuela Piancastelli; con lei Antonino Pane e Antonino Siniscalchi. A seguire la proiezione del docu-film “Campania Felix. Memorie e sapori” di Claudio Celentano e Umberto Astarita. In chiusura un fuoriprogramma il 9 ottobre, alle 19.00, con il libro “Il metodo Cilento. I cinque segreti dei centenari”, scritto a quattro mani da Luciano Pignataro e Giancarlo Vecchio; saranno presenti con il giornalista del Mattino Livia Iaccarino e Matteo Lorito, Rettore dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Appuntamenti ormai consolidati le degustazioni guidate dal sommelier Luigi Di Fiore, a rappresentare l’Ais Campania – Delegazione Penisola sorrentina; una dedicata ai bianchi venerdì 24 settembre e una ai rossi sabato 2 ottobre, alle 19.00. Tra i prodotti in mostra il limone ovale IGP, commercializzato dalla Cooperativa Solagri che produce anche gustose marmellate di agrumi, seguito dal provolone del monaco, altro prodotto simbolo della Penisola Sorrentina, lavorato dal maestro casaro Benedetto De Gregorio dell’azienda Il Turuziello sulle colline lubrensi, i vini di Taurasi e in particolare delle Cantine Fratelli Addimanda, che ben si accompagnano ai salumi e ai formaggi irpini già citati. Un posto d’onore per i prodotti dell’area vesuviana: i vini della Tenuta Augustea e il più famoso pomodorino del piennolo dell’azienda Rosso Vesuvio. Spazio anche ai prodotti trasformati nel salernitano, ai sottolio dell’azienda D’Amico e alle conserve de La Fiammante. In degustazione anche la pasta di Gragnano Garofalo, esaltata dai vini delle aziende vitivinicole Moio, Casolare DiVino e La Guardiense e impreziosita dall’olio Torretta. Non mancheranno infine momenti di intrattenimento con spettacoli musicali, come quello di sabato 2 ottobre che vedrà sul palco i Resurrextion. Il gruppo Hip Hop, composto da “ Mauro Marsu”, “DJ Spider”, “DJ Neno” e “Keezy”, festeggerà con un live il 19° anno dalla fondazione, con vari ospiti “on stage”. Tutte le iniziative si svolgeranno nel rispetto delle norme anti COVID-19. Per maggiori informazioni: info@cryteriaproject.com http://www.cryteriaproject.com/ https://www.facebook.com/viniesaporicampani/