La Maison Douce di Sorrento: delizie e bontà made in costiera

Pubblicità

Nella foto Rita Tofano, con la madre Maria D’Esposito ed il barman Davide Gargiulo

La famiglia Tofani con l’apertura de La Maison Douce, sul Corso Italia di Sorrento, lancia una nuova idea di offerta enogastronomica e chiude il cerchio delle proprie proposte nel campo del turismo e dell’accoglienza. Infatti, questa ultima iniziativa completa un quadro ricco di locali di successo che vanno dallo storico ristorante pizzeria “La Lanterna” fino al suo gemello “L’Abate” passando per il Relais di via San Cesaro “Maison Tofani”, un gioiellino architettonico del ‘700, ristrutturato con un sapiente restauro dove si nota la mano di Maria D’Esposito, esperta d’arte e moglie di Sergio Tofani. Ed è proprio D’Esposito l’anima della Maison Douce concepito come un emporio del gusto dove si può entrare per acquistare raffinate caramelle o sedersi per gustare un tagliere di salumi e formaggi Dop accompagnati da un calice di vino da scegliere dalla fornita lista. Uno store che propone i sapori del bel Paese a tutto tondo, dal cioccolato di Modica al limoncello di Sorrento, dalle marmellate artigianali alle confezioni di particolari biscotti. Insomma un locale dove gustare liberamente il meglio delle eccellenze italiane e costiere. Si può scegliere di fare un giro tra gli scaffali per un veloce shopping di qualità. Oppure comprare un etto di mortadella, ovviamente Bologna Dop, da portare a casa. O ancora sedersi ai tavoli che affacciano sull’isola pedonale del corso cittadino e degustare un long drink o un cocktail preparato dal giovane barman Davide Gargiulo, L’ambiante arredato con gusto, ha i toni freschi e accattivanti del mare d’estate con una predominanza di allegre riga e la gestione è tutta al femminile con Maria D’Esposito e la figlia Rita Tofani. Uno dei punti di forza del locale sono i dolci, da consumare sul posto a o da asporto, preparati dai pasticceri della brigata della Lanterna. Nel laboratorio della Lanterna nascono decine di dessert che si rifanno alla tradizione sorrentina come le delizie al limone o quella partenopea come i babà e le pastiere. Ma anche tante bontà più moderne come le mousse, i dolci al bicchiere, al cucchiaio o torte da comprare intere a o fette. Insomma un angolo speciale e particolarmente goloso che rafforza il concetto della Maison Douce con una produzione artigianale interamente Made in Sorrento.