Finocchio: dall’oriente una miniera di bontà

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Genuine and fresh raw fennel on a rustic background

Di origini mediorientali, il finocchio ha avuto subito una grande diffusione e sviluppo nel bacino mediterraneo a partire dal tardo Medioevo, sebbene fosse già conosciuto e apprezzato dagli egizi.  Questo ortaggio è un sempreverde della tavola, soprattutto per infondere un senso di freschezza al palato. Miniera di flavonoidi e vitamina C, il finocchio è noto per le sue proprietà antiossidanti, utili per contrastare i radicali liberi. Questo ortaggio è molto utile per trattare i problemi digestivi, perché ricco di fibre. Dalla colite al meteorismo, fino alla pesantezza di stomaco, l’unica raccomandazione è di non abusarne. Consumare troppo finocchio può dar luogo a infiammazioni gastrointestinali e, nei soggetti ipersensibili, ad allergie che si manifestano con un fastidioso senso di prurito alla bocca. Utile per preservare il corretto funzionamento della vista, il finocchio è ricco di vitamina B; inoltre è un ottimo calmante naturale.