Primavera: arrivano i peperoncini verdi e accompagnano i calamari con le linguine

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Linguine con calamari e pesto di  peperoncini verdi

Ingredienti per 4persone: 300gr. di peperoncini verdi (detti del fiume), 50gr. di noci, 20gr. di pinoli, parmigiano reggiano, 300gr. di calamari, 320gr. di linguine, 100gr. di pomodoro Sorrento (cuore di bue insalataro), uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di basilico, sale e olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per il pesto di peperoncini: frullare i peperoncini, le noci, i pinoli, una manciata di parmigiano, in pizzico di sale e un filo d’olio. Tenere da parte

Procedimento: in una padella antiaderente soffriggere nell’olio l’aglio, aggiungere i calamari, bagnare con il vino, aggiungere poi i pomodori tagliati finemente, cuocere pochi minuti e acottur ultimata aggiungere il basilico. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Colare e passare la pasta nella padella del sugo, amalgamare. Quindi mettere nel piatto guarnendo con il pesto.