Ciliegie: una tira l’altra fino alla fine

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Anche se con un po di ritardo a causa del clima, stanno per arrivare le ciliegie. Una delle bontà più attese della bella stagione. Le varietà nella nostra regione, zona d’elezione di tale frutta, sono tante ed ogni provincia ha le sue particolari cultivar, ma tutte sono salutari e poco caloriche.  Infatti le ciliegie sono frutti ricchi di zuccheri semplici, sali minerali e vitamine. Esse risultano molto dissetanti ed inoltre favoriscono l’abbronzatura, depurano il fegato e prevengono l’invecchiamento cutaneo. Oltre ad essere consumate fresche o conservate sotto spirito, le ciliegie vengono adoperate nelle preparazioni di confetture, sciroppi, liquori, gelati, sorbetti, torte e sono ingredienti di alcuni conosciutissimi biscotti come quello chiamato all’Amarena e dei famosi cioccolatini ripieni Boeri o i più commerciali Mon Cheri . Anche se in questo periodo arriva il momento migliore per usarle nel modo più naturale possibile e cioè come ingrediente di gustose crostate fatte in casa.