La pasta e piselli incontra il provolone del Monaco e le noci di Sorrento nella classica ricetta di Primavera

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Pasta e piselli è una classica pietanza della stagione primaverile.  Primavera che è ormai alle porte e che in costoera si gusta con altri prodotti tipici del territorio che fanno nascere la  una pasta e piselli con Provolone del Monaco e noci di Sorrento.

Ingredienti per 4 persone: 400gr. di piselli novelli, 400gr. di pasta mista, 200gr. di provolone del monaco, 100gr. di gherigli di noci, brodo vegetale, 1 cipollotto primaverile, olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.

Procedimento: soffriggere il cipollotto in una pentola con tre cucchiai d’olio, aggiungere i piselli ed il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta aggiustando di sale. Far cuocere la pasta e mantecare in pentola con il provolone a scaglie e le noci spezzettate a granelli. Servire caldo con una spolverata di pepe.