Cucina d’emergenza. La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Se l’allerta meteo e la pioggia annunciata per le prossime ore impediscono di uscire., allora  anche la spesa per il pranzo quotidiano ne risente. Quindi niente di meglio che mangiarci su con quello che si ha in casa. Ed in ogni casa partenopea che si rispetti non manca mai un pacco di spaghetti, l’olio extravergine di oliva di oliva, l’aglio ed il peperoncino. Pochi e semplici ingredienti che da soli riescono a rendere allegra la tavola. Se poi c’è anche un buon bicchier di vino la festa è completa ed il maltempo si digerisce meglio.

Spaghetti aglio olio e peperoncino:

Ingredienti: 350 grammi di spaghettoni di Gragnano, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino tritato, olio extravergine di oliva e saleq.b. 1 ciuffetto di prezzemolo per decorare Questo piatto ha anche il grande vantaggio che il condimento si prepara in un attimo, giusto i minuti di cottura degli spaghetti

Procedimento: Rosolare l’aglio nell’olio per  alcuni istanti, in modo che si insaporisca per bene e possa dare sapore alla pasta, ma facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere il peperoncino tritato Nel frattempo a parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta che gli spaghetti sono pronti, versare direttamente nella padella