
Serata borbonica con i piatti di corte: sartù, uova alla monachina, scazzetta del prete
Benvenuti alla tavola di Ferdinando e Carolina. Giovedì 15 Maggio alle 21, nella Taverna La Riggiola di Napoli, in Vico Satriano, è programma la cena borbonica organizzata da Pietro Micillo, con speciale menù a cura dello chef Marco Montella. In tavola: parmigiana di melanzane, sartù di riso, uova alla monachina, e per dolce “scazzetta del cardinale”, pan di spagna con crema alla strega e fragoline. «È proprio nella cucina di corte – spiega Micillo – che sono nate tante pietanze così come le conosciamo oggi. Ferdinando IV di Borbone era un re molto vicino al popolo, tanto da essere definito re “lazzarone”, e sulla sua tavola erano serviti piatti simili a quelli che si gustavano nelle taverne o nelle cucine degli abitanti del regno. Li riproponiamo a modo nostro in Taverna». Il ristorante nasce dalla passione per il territorio e la tradizione.
Pietro Micillo, patron della Taverna, porta avanti una storia familiare dedicata alla terra dal 1892, con la coltivazione di ortaggi unici del patrimonio napoletano. Con l’Executive Chef Marco Montella, nato a Napoli e formatosi in tutta Italia, si celebra la cucina partenopea attraverso piatti che uniscono memoria e innovazione. Ogni ingrediente racconta una storia, ogni piatto è un omaggio alla cultura e al gusto del territorio.