
L’estate napoletana si accende di nuove esperienze firmate Cariño Nikkei, il ristorante nippo-peruviano di Piazzetta Rodinò, punto di riferimento per chi cerca una cucina d’autore capace di fondere Oriente e Sud America guarda all’estate con idee fresche e proposte creative. La grande novità è il Boat Catering una proposta pensata per chi ama vivere il mare senza rinunciare allo stile e alla convivialità. Sushi, poké, finger food e piatti fusion possono essere ordinati e serviti direttamente a bordo della propria imbarcazione, sia per un pranzo in navigazione che per una serata in porto. Nessun pensiero, nessuna spesa dell’ultimo minuto: solo il piacere di condividere con gli amici il meglio della cucina di Cariño vista mare. Un’esperienza su misura, elegante e informale allo stesso tempo. Anche a terra l’estate ha il sapore di novità. Il menu di Cariño si arricchisce di piatti più leggeri, colorati e pensati per i mesi caldi. Grande spazio alla materia prima con nuove tartare: quella di Gambero di Mazara, con olio extravergine, zest d’arancia e sale nero; di Gambero Rosa, profumata al lime e rifinita con perlage di tartufo e il raffinato carpaccio di Scampo con lime fresco e sale rosa dell’Himalaya che raccontano l’anima più fresca del Nikkei. E ancora la salad fusion, con una base di insalate miste e spinacino, completata da proteine, salse consigliate e topping croccanti e la nuova poké Más Amor esplosiva nei colori e nei sapori. Tutti piatti firmati dallo chef Juan Carlos Yaranga Quispe, alla guida di una brigata interamente peruviana dal 2018: una cucina fatta di studio, materia prima e creatività, dove ogni assaggio è un viaggio tra il Giappone e il Perù.
A rendere ogni portata ancora più speciale ci sono le nuove ceramiche firmate Leti e Ludo, celebre duo creativo napoletano che ha dato forma a una linea di piatti artigianali decorati a mano con frasi in spagnolo ispirate allo spirito libero e irriverente di Cariño. Ogni creazione è un piccolo manifesto d’identità, che racconta la filosofia del ristorante anche attraverso i colori.
Cariño Nikkei è il ristorante giappo-peruviano nel cuore della movida napoletana, nella piccola Piazza Giulio Rodinò, nato dalla passione di quattro amici per i viaggi, con la voglia di portare in città i sapori e le tradizioni culinarie di culture differenti. È stato il primo a Napoli, nel 2018, a portare il trend della poke proponendola in chiave nikkei, facendo subito breccia nel cuore dei napoletani. Gli spazi minimal e l’atmosfera allegra dai colori vivaci, rendono il locale piacevole per poter trascorrere una pausa pranzo, una cena tra amici ma anche il momento dell’aperitivo.