
Al via le Eccellenze di Casa Vittoria la rassegna gastronomica che ogni mese celebra un’eccellenza di stagione.
Casa Vittoria, il ristorante in Piazza Vittoria a Napoli, punto di riferimento per la cucina di qualità in città, inaugura giovedì 9 ottobre dalle 20:00 il ciclo di cene “Le eccellenze di Casa Vittoria”: un percorso gastronomico dedicato alle stagioni e ai loro frutti più preziosi. Il primo appuntamento, intitolato “I Tesori del Bosco”, è un omaggio all’autunno e ai suoi protagonisti d’eccezione: funghi porcini e ovoli. Gli chef Francesco e Fabio Vorraro hanno elaborato un menu che ne esalta sapori e consistenze tra tradizione e più insolite interpretazioni. Gli ovoli, nome scientifico Amanita caesarea sono tra le specie più apprezzate e ricercate di funghi commestibili. Dal sapore delicato e vellutato, sono facilmente riconoscibili per la forma del loro cappello che, nella sua fase giovane, ricorda un uovo, da cui deriva il nome. I porcini rappresentano invece la robustezza e l’intensità, con il loro profumo inconfondibile e le note avvolgenti di terra e sottobosco. Il menu firmato dai fratelli Vorraro prevede 6 portate a base di funghi e un dessert al costo di 80 euro per persona, vini esclusi. Sorprendente la conclusione con Gelato artigianale al fior di latte con crumble al caffè e polvere di porcini. Casa Vittoria è il ristorante che accoglie come una casa, con una cucina classica italiana che privilegia semplicità e verità dei sapori. Nato dall’esperienza dei fratelli Vorraro di Mamma Elena a San Giuseppe Vesuviano e dal sodalizio con Vincenzo Cerbone e Tommaso Ambrosio, già fondatori di 12 Morsi, il locale si distingue per la sua filosofia: non una trattoria, non un fine dining, ma uno spazio moderno dove la tradizione dialoga con l’eleganza contemporanea. Gli interni completano l’esperienza con un design caldo e raffinato che riflette la stessa cura dedicata alla tavola.