La Ricetta: gli Struffoli di Natale
Ingredienti per una decina di porzioni: 1kg di farina, 500gr. di zucchero, 10 uova, 10cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1/2bustina di pan degli angeli, 1pizzico di sale, ½ bicchiere di anice, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1kg di miele, scorzette di limone e mandarini freschi, 1manciata di confettini colorati.
Procedimento per l’impasto: disporre la farina a fontana e aggiungere 200gr. di zucchero le uova ed i dieci cucchiai di olio. Poi il pane degli angeli, un pizzico di sale e quando l’impasto è pronto, preferibilmente abbastanza morbido, aggiungere un goccio d’anice e la buccia di limone grattugiata.
Preparare tanti rotolini sottili da cui tagliare piccole palline che vanno fritte in abbondante olio d’oliva e lasciate a raffreddare.
Procedimento per il condimento: In una pentola portare ad ebollizione il miele con 300gr. di zucchero, l’anice, il vino e le scorzette di limone e mandarino. Spegnere il fuoco e fare scendere di temperatura. Quindi immergere gli struffoli mescolando delicatamente. Togliere gli struffoli con una schiumarola e disporli a mo di montagna in un vassoio. Aggiungere i confetti colorati.
