I 3 appuntamenti in costiera della festa dei 30 anni dello Slow Food

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Sabato 16 aprile la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri celebrerà, come in altre 300 piazze in Italia, la sesta edizione dello Slow Food Day, un’occasione per conoscere l’associazione, le iniziative da essa organizzate e per “festeggiare” i 30 anni di Slow Food.Come di consueto ogni sede locale di Slow Food organizza iniziative, incontri con i produttori locali, degustazioni e laboratori. La Condotta Costiera Sorrentina e capri sarà presente con tre diverse iniziative: Primo appuntamento a Meta di Sorrento dalle ore 10:00 nel caratteristico Giardino degli Agrumi.  I volontari Slow Food, con il patrocinio del Comune e la collaborazione dei produttori del Mercato della Terra e dell’Associazione “Bambini Curiosi Genitori Fantasiosi”, organizzeranno un laboratorio didattico dedicato ai bambini e che prevederà diversi momenti per far conoscere due eccellenze del nostro territorio (l’olio extravergine DOP Penisola Sorrentina e le arance bionde sorrentine). Secondo appuntamento sull’Isola di Capri presso il circolo culturale Epochè. I soci Slow Food dalle ore 10:00 organizzeranno un punto di accoglienza con assaggi di pane ed olio di oliva prodotto dall’Associazione “Oro di Capri”, nata con lo scopo di recuperare le antiche tradizioni capresi legate alla coltivazione dell’olivo e alla difesa della biodiversità locale, in particolare i legumi e la cicerchia di Anacapri.Terzo appuntamento a Castellammare di Stabia dalle ore 10:00 con le classi terze dell’Istituto d’Istruzione Superiore MP.Vitruvio. Verrà presentato il movimento Slow Food, la sua missione e come la biodiversità può diventare risorsa per gli operatori turistici.  Oltre al responsabile della condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, tra i relatori, Mario Persico dell’Agriturismo Antico Casale dei Colli di San Pietro e Gianluca Picone del Relais Regina Giovanna, operatori nel turismo con le proprie aziende agricole in penisola sorrentina. Tema di quest’anno dello Slow Food Day è “Voler bene alla terra” e il prodotto simbolo scelto è l’olio extravergine d’oliva, gli appuntamenti sono aperti a tutti.