Sapori e storia di Puteoli e Pompei al Cala Moresca con lo stellato Paolo Gramaglia

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Mercoledì 6 aprile alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) il secondo appuntamento di “Aspettando Caracol – Le Stelle al Cala Moresca” vedrà l’arrivo per una sera dello chef stellato Paolo Gramaglia del President di Pompei nelle cucine della rinomata struttura flegrea al fianco dei resident chef Angelo Carannante ed Enzo Di Giovanni. “Caracol” è il nome del ristorante gourmet che in tarda primavera aprirà i battenti all’interno del “Cala Moresca-Anima mediterranea” andando così a completare la già ricca proposta gastronomica dell’elegante complesso turistico-alberghiero. Il tema scelto per questa seconda cena del ciclo di appuntamenti, organizzato dal Cala Moresca-Anima mediterranea in collaborazione con Laura Gambacorta, sarà “Tra Puteoli e Pompei storia, cultura e arte culinaria”. Ad accompagnare gli ospiti in questo viaggio gastronomico-culturale sarà lo scrittore puteolano Mario Sirpettino in procinto di pubblicare un nuovo libro dal titolo “Tra Puteoli e Pompei”. In abbinamento ai piatti dei tre chef ci saranno i vini dell’azienda flegrea Cantine Di Criscio.

Menu

“Entrée”

Il farro e l’orzo con bacche di Goji, mirtilli e gamberi

“Il polpo verace all’ombra del Vesuvio”

Polpo cotto lentamente, servito con zuppetta ai tarallucci di Agerola, agretto di pomodorini del piennolo, ricottina di fuscella e  polvere di caffè

“Il pacchero”

Paccheri in trafila di bronzo, serviti con vongole veraci, salsa broccoli friarielli, gamberi crudi e limone candito

Dalla Cucina degli Antichi Romani Pompeiani

 “Il Vesuvio Fuochi e Fiamme”

Dentice flambé agli agrumi vesuviani

Dessert dei due vulcani

In abbinamento:

Asprinio Spumante brut VSQ Quartum

Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum

Grappa monovitigno Falanghina Campi Flegrei Quartum