Sarnese: al vantaggio del Rende risponde il ruggito di Figliolia, finisce 1-1 la terza di campionato per i granata

Terza giornata di campionato al Felice Squitieri, giornata piovosa in quel di Sarno, dopo la sconfitta di Santa Maria Capua Vetere gli uomini di mister Esposito scendono in campo contro la capolista Rende. I granata si schierano in campo con il 3-5-2 (Sorrentino; Mazzei, Cirillo, Miccichè; Di Finizio (25′ 2T), Guidelli, Langella, Sannia, Talia; Di Palma (33′ 2T), Figliolia; A disposizione: Rizzo, Tortora, Liccardi, Vacca, Nasto, De Angelis, Iommazzo (25′ 2T), Elefante (33′ 2T), Cacciottolo), gli ospiti rispondono con il 4-4-2 (Puterio; Viteritti (36′ 2T), Sanzone, Marchio, Crispino; Gigliotti (47′ 2T), Fiore, Boscaglia, Serleti; Ferreira (32′ 2T), Actis Gustavo; A disposizione: Falcone, Benincasa (36′ 2T), Piromallo (47′ 2T), Manes (32′ 2T), Faraco, De Marco, Formosa, De Pascale, Azzinaro). I padroni di casa nei minuti iniziali vogliono subito mettere le cose in chiaro, dopo uno splendido uno-due tra Guidelli e Langella, la palla arriva a Di Palma che calcia con il sinistro ma la palla termina sul fondo. Anche gli ospiti si fanno pericolosi al sedicesimo, dopo un pallone respinto dalla difesa di casa, il pallone giunge a Boscaglia, ma il suo destro si spegne alla sinistra di Sorrentino. Al 19′ minuto i granata sfiorano il vantaggio, calcio d’angolo battuto da Michele Talia, il pallone viene colpito di testa dall’altro terzino, Lorenzo Di Finizio, il pallone si stampa sul palo. Tre minuti più tardi arriva la beffa per la Sarnese, calcio di punizione battuto da Gigliotti che pennella un ottimo pallone per Actis Gustavo, si libera della marcatura di Mazzei ed in spaccata porta in vantaggio i suoi, Sarnese 0 – Rende 1. Al 30′ gli ospiti con un ottimo contropiede firmato da Gigliotti e Ferreira, sfiorano il 2-0, ma l’azione viene salvata prima sulla linea da Cirillo e poi fermata dall’assistente Dell’Olio per fuorigioco. I ragazzi di Esposito cercano il pareggio con i due attaccanti Di Palma-Figliolia, sponda di testa del numero 10 per l’attaccante classe 1993, calcia al volo, ma il suo sinistro debole finisce sul fondo. Al minuto trentasette il Rende cerca il gol che può chiudere la partita, ma il destro di Ferreira viene bloccato da Sorrentino. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, prima al 42′ con Guidelli e poi al 44′ con Di Finizio, la squadra di casa cerca il pareggio ma ambo le occasioni terminano sul fondo. Dopo 1′ di recupero termina il primo tempo sull’ 1-0 per gli ospiti. La seconda frazione di gioco si infiamma al terzo minuto con una splendida azione di Lorenzo Di Finizio, ottimo inserimento del terzino destro che buca la difesa avversaria, ma viene atterrato in area di rigore da Marchio, si occupa della realizzazione del calcio di rigore Simone Figliolia, spiazzando Puterio sigla la sua prima marcatura in campionato, Sarnese 1 – Rende 1. Al 6′ contropiede manovrato dei bianco-rossi, dopo un perfetto cross rasoterra di Serleti la palla giunge a Gigliotti, che calcia a botta sicura, il pallone colpisce il palo. Sala in cattedra la squadra di mister Esposito, al minuto diciannove, lancio lungo perfetto di Miccichè che arriva a Francesco Di Palma, la sua girata di sinistro sfiora di pochissimo il palo e va sul fondo. Al 30′ schema da calcio d’angolo dei granata, Talia passa la palla a Guidelli, a sua volta il centrocampista pesca Mazzei, il difensore colpisce di prima e sciupa un’ottima occasione che avrebbe potuto portare in vantaggio la squadra in casacca granata. A pochi minuti dalla fine del match, la squadra allenata da Trocini sfiora il vantaggio con Sanzone, ottimo inserimento del terzino destro, servito da Ferreira, si presenta solo davanti a Sorrentino ma il suo destro viene toccato prima dal portiere granata e dal palo, che salva la Sarnese. Due minuti più tardi importantissima occasione per la squadra di casa, dopo un cross di Salvatore Elefante la palle arriva sulla testa di Figliolia, ma viene anticipato da Puterio. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Franco Iacovacci fischia la fine della partita, risultato finale dal Felice Squitieri, Sarnese 1 – Rende 1.