L’otto aprile miele e mele in piazza Cota a Piano di Sorrento per lo Slow Food Day

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In occasione dello Slow Food Day, giunto ormai alla settima edizione, il prossimo 8 aprile la condotta Slow Food della penisola sorrentina sarà in  Piazza Cota a Piano di Sorrento, a partire dalle ore 10:00 con un punto informativo e distribuzione di materiale. Si parlerà di come il consumatore può “voler bene alla terra” attraverso le sue scelte alimentari.
A guidare le persone che interverranno alla conoscenza di prodotti tipici salutari del territorio, saranno i volontari dell’associazione no profit Slow Food, in un percorso ludico-educativo che prevederà assaggi di miele di melata su mela annurca, per sottolineare ancora una volta quanto sia importante mangiare locale e stagionale. Il miele di melata è un prodotto poco conosciuto ma ricco di proprietà, le api l’ottengono infatti dalla melata e non dal nettare floreale. La mela Annurca da sempre conosciuta soprattutto per la spiccata qualità dei suoi frutti, dalla polpa croccante, compatta, bianca, gradevolmente acidula e succosa, con aroma caratteristico e profumo finissimo. Non mancheranno i limoni sorrentini in abbinamento. Per l’occasione tutti i Soci che rinnoveranno la propria tessera Slow o per chi aderirà per la prima volta al movimento  riceveranno in omaggio la Guida Osterie d’Italia 2016.