A Sorrento parte l’estate golosa della Basilica

Pubblicità

Mare innanzitutto Anche nei piatti. L’estate sorrentina si tinge dei colori del mediterraneo anche a tavola. Ed al ristorante pizzeria “La Basilica” la bella stagione si gusta con i tanti piatti della tradizione marinara. Sontuosi crudi di pescato fresco ed una inedita caponata di mare aprono in modo invitante il ricco menù del locale. La caponata che prevede il classico biscotto di grano i pomodori, le acciughe e le verdurine sottolio viene impreziosita con calamaretti scottati, frutti di mare e tonno sott’olio artigianale. Un vero trionfo di sapori estivi presentati con il vestito della festa che però non scalfisce l’anima popolare del piatto di contadina memoria. Poi arrivano i primi che spaziano dai risotti alle paste fatte a mano fino ai classici ma intramontabili spaghetti con il polpo alla luciana o con moscardini e cannolicchi tanto per citare alcuni dei numerosi primi dedicati al mare anche con tentativi, ben riusciti, di introdurre piacevoli novità da parte del bravo chef Giuseppe Persico. I secondi che spaziano dal merluzzo impanato alle erbe mediterranee per finire al tradizionale pesce al sale prevedono una notevole selezione di pescato preparato in mille modi. I dessert curati dall’ottimo pasticcere Raffaele D’Urso sono il degno finale di un pranzo alla Basilica che con  la sua veloce ma attenta brigata di sala capitanata dal competente maitre-sommelier Mario avvisa che è iniziata l’estate golosa del rinomato ristorante di Paolo Esposito.

Questo slideshow richiede JavaScript.