Pallacanestro Sarno: battuta la capolista Maddaloni, resiste il fortino del Pala-Finamore

Nel posticipo della 7^ giornata del campionato di serie C silver la Pallacanestro Sarno torna alla vittoria, dopo le due sconfitte consecutive sui campi di Angri e Pozzuoli, in un fantastico match al cardiopalma, tra le mura di casa, contro la capolista ed imbattuta Maddaloni. La squadra casertana si presenta al Pala-Finamore con ben 5 ex, tra lo staff tecnico coach Parrillo e l’assistente Dandolo, e tra i giocatori Chiavazzo, Rusciano e lo squalificato Moccia, presente comunque in tribuna, e di fronte al suo vecchio pubblico piazza una partenza choc, 0-6 il parziale nei primissimi minuti, cercando sin da subito di portare la partita a proprio vantaggio. I ragazzi di coach Attianese non si scompongono e con un ispiratissimo Diop ben diretto dal play Luca Izzo piazzano subito il pareggio e si portano addirittura in vantaggio. Punteggio a fine primo quarto di 19-17. Il secondo periodo parte con i padroni di casa che spingono fortissimo e bombardano, con Datuowei e Iannicelli, l’area avversaria. Gli uomini di coach Parrillo non riescono a trovare le giuste contromisure, il pubblico di casa, accorso in buon numero, capisce il momento ed incita a gran voce i bianco-azzurri che vanno a riposo ancora in vantaggio con il punteggio di 41-38. La ripresa riparte sulla falsariga del primo tempo, gli ospiti attaccano ma con molta imprecisione, mentre i padroni di casa difendono molto forte e soprattutto in maniera molto organizzata, senza commettere errori, con tutti i suoi effettivi. Un super Diop, assoluto protagonista del match sia in attacco che in difesa, padrone del canestro, perdendo pochissimi rimbalzi, è uno degli artefici dell’allungo sarnese a fine terzo periodo: 65-54 il punteggio. Nell’ultimo quarto di partita succede di tutto, ancora una volta gli arbitri si dimostrano inadeguati alla gara, piovono falli tecnici e la partita diventa molto spezzettata e poco veloce, Maddaloni approfitta del ritmo compassato e rientra pian piano riuscendo addirittura a dimezzare un passivo che si era fatto pesante. La scarsa precisione dalla lunetta e il fattore Diop fanno il resto. La Pallacanestro Sarno di coach Attianese mantiene il vantaggio e con Izzo chirurgico dalla lunetta chiude la partita sul punteggio di 85-76, conservando ancora l’imbattibilità casalinga per questa stagione. Da segnalare anche l’esordio negli ultimi 2 minuti del giovanissimo Gaetano Grimaldi classe 2002.
TABELLINO:
Pallacanestro Sarno: Grimaldi, De Crescenzi 1, Provenza N.E, Lufadeju 9, Izzo 20, Cucco A., Datuowei 14, Iannicelli 16, Diop 25, Tortorella, Visciano N.E. Coach. G. Attianese
Pallacanestro Maddaloni: Requena 21, Ragnino 6, Bocciero, Cioppa 7, Spallieri N.E, Desiato 5, Pascarella 3, Della Peruta 6, Rusciano 6, Chiavazzo 22, Nappi N.E, Cerreto N.E. Coach: A. Parrillo