Il 2 marzo la chef Cannavacciuolo di Villa Palmentiello propone ricordi e sapori d’altri tempi con il pesce azzurro

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Serata enogastronomica con il riso Decimi ed il vino di Marisa Cuomo

Ci sono piatti che nascono dalla tradizione ed altri che nascono dai prodotti del territorio. Ma vi sono anche piatti che nascono dai ricordi. Come quelli che la cuoca Maria Consiglia Cannavacciuolo proporrà nella cena dedicata al pesce azzurro il due marzo a Villa Palmentiello. Ricordi d’infanzia che si trasformeranno in invitanti pietanze che riportano ad altri tempi. Ad un’epoca dove la natura era più incontaminata e la gente più schietta e genuina. Quando non vi era tanta ricchezza e capitava anche di barattare il cibo. I contadini delle colline dei Monti Lattari scendevano fino alla marina di Castellammare per comprare un po di pesce fresco che pagavano con i formaggi o le verdure che producevano in proprio. Queste immagini sono rimaste impresse nella mente della chef, come sono rimasti impressi i sapori dei piatti di allora preparati con le bontà che arrivavano dal mare ma anche con l’amore materno. E proprio all’inizio della primavera che spesso capitava di barattare le primizie dell’orto con il pesce azzurro che arrivava con le paranze di ritorno della pesca. Ed è in omaggio a questi ricordi ed a questi sapori che il due marzo saranno proposti piatti preparati con le  Alici, Il pesce  bandiera e tanti altri gustosi figli del Mediterraneo che diverranno ingredienti di fragranti fritture, saporite insalate,  sontuose zuppe con il pomodorini del piennolo o prelibate braci  condite con l’olio nuovo. Ovviamente il pesce sarà accompagnato dalle verdure fresche dell’agriturismo, con il riso Melotti dell’azienda agricola Decimi, e dal vino di Marisa Cuomo. La cena si chiuderà con un dolce tradizionale di famiglia: la crostata con crema pasticcera e fragole.